© Land Rover

11 нояб 2010 19:12

Новинки 1619

Land Rover обнародовал изображения пятидверного Evoque

"Живьем" версию кроссовера Range Rover Evoque с пятью дверями покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе. Однако предварительно британцы решили подогреть интерес, распространив официальные изображения и видео будущей новинки.

"Живьем" версию кроссовера Range Rover Evoque с пятью дверями покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе. Однако предварительно британцы решили подогреть интерес, распространив официальные изображения и видео будущей новинки.

Трехдверный спортивный кроссовер, идеологического преемника концепта LRX на базе Land Rover Freelander, британцы продемонстрировали летом. Более функциональную, но не менее спортивную модификацию впервые показали тоже в Интернете, сопроводив фотографии некоторым количеством информации.

Судя по изображениям, пятидверный Evoque не утратил динамичности облика. Возможно, этого удалось добиться за счет того, что длина кузова осталась прежней. Чуть приподнялась линия крыши, увеличив запас пространства над головами задних пассажиров. Во втором ряду сидений, кстати, может располагаться только сплошной диван, тогда как трехдверный Evoque доступен и в пяти-, и в четырехместной модификациях.

По сути, это все отличия между двумя Evoque. Моторную гамму они получат одну на двоих – турбодизель объемом 2,2 л (в зависимости от настроек – 150 или 190 л.с.) и бензиновый турбомотор мощностью 240 л.с. Добавим, что предусмотрены как передне-, так и полноприводные версии.

Range Rover Evoque должен стать очередной глобальной моделью марки – его начнут продавать по всему миру уже летом 2011 года.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.