© Renault

11 нояб 2010 17:40

Автокурьезы 1035

В Renault выиграли суд по поводу женского имени

Компания Renault все же назовет свой будущий электрокар женским именем. Во всяком случае, состоявшийся сегодня суд разрешил французам сделать это, назвав претензии людей с именами Zoe Renault необоснованными.

Компания Renault все же назовет свой будущий электрокар женским именем. Во всяком случае, состоявшийся сегодня суд разрешил французам сделать это, назвав претензии людей с именами Zoe Renault необоснованными.

Несколько судебных исков получила французская компания практически сразу после того, как объявила о решении назвать будущий серийный электрокар женским именем Zoe. Возмущалась не только 23-летняя "одноименная" девушка, но и родители двух девочек-близнецов, которых тоже звали Zoe. В судебных исках люди указывали, что совпадение их имен с автомобильными может вызвать град насмешек и, в конечном счете, привести к нравственным травмам и моральным страданиям.

По словам адвоката семьи девочек-близнецов, "между живыми людьми и неживыми объектами есть огромная разница, и во многом она определяется именем. А имена предназначены, в первую очередь, для людей". Тем не менее, по сообщениям издания Autocar, французский суд принял решение в пользу автопроизводителя, заявив, что не усматривает прямой связи между названием автомобиля и моральными терзаниями девушек по имени Zoe.

Таким образом, скорее всего, электрокар Renault Zoe все же поступит в серийное производство в 2012 году. "Скорее всего" – потому что адвокаты намерены подавать апелляцию.
 

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.