© Lamborghini

11 нояб 2010 14:15

Новинки 1359

Lamborghini все же выпустит кроссовер под своей маркой

В Lamborghini устали опровергать слухи о разрабатываемом итальянцами кроссовере, которые будоражат публику уже около пяти лет. Теперь производитель суперкаров осторожно намекает на то, что кроссовер все же будет: построят его на платформе Audi Q5.

В Lamborghini устали опровергать слухи о разрабатываемом итальянцами кроссовере, которые будоражат публику уже около пяти лет. Теперь производитель суперкаров осторожно намекает на то, что кроссовер все же будет: построят его на платформе Audi Q5.

Внедорожник Lamborghini – дело далеко не столь абстрактное, как могло бы показаться. В биографии итальянцев уже был подобный эпизод. Знаменитый Lamborghini LM002, разработанный по заказу американской армии для участия в тендере (победили в нем, кстати, те, кто придумал Hummer) хоть и не попал в списки госзаказа, все же был построен в количестве 300 экземпляров. Оснащался он монументальным V12 от Lamborghini Countach.

Сейчас же, думается, дело обстоит куда проще – вряд ли платформу Audi Q5 конструкторы рискнут познакомить с 500-сильным V10 от Gallardo. Очевидно, поклонникам марки придется привыкать к мысли, что бывают «Ламборгини» и с количеством цилиндров меньше десяти… По некоторым данным, новинка получит V8 с двумя турбинами, который конструируют сейчас для Bentley Continental и Audi S7. Но про имеющийся опыт забывать никто не собирается: по слухам, разрабатываемый прототип называется Lamborghini LM 00X.

Будущий кросс-«Ламбо», судя по всему, должен составить конкуренцию бэби-«Кайену»: Porsche Cajun строят на той же самой платформе. Ходят активные слухи, что внешность внедорожника Lamborghini будет активно эксплуатировать мотивы, заложенные в ультра-технологичном концепте Sesto Elemento.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.