© Toyota

11 нояб 2010 12:11

Новинки 852

Электрический Toyota RAV4 покажут в Лос-Анджелесе

В том, что между концерном Toyota и компанией Tesla действительно существуют партнерские отношения, вскоре сможет убедиться любой желающий. На мотор-шоу в Лос-Анджелесе японцы представят полностью электрический RAV4.

В том, что между концерном Toyota и компанией Tesla действительно существуют партнерские отношения, вскоре сможет убедиться любой желающий. На мотор-шоу в Лос-Анджелесе японцы представят полностью электрический RAV4.

Несмотря на озвученные какое-то время назад намерения отказаться от разработок электромобилей, Toyota все же готова продемонстрировать разработанный совместно с Tesla прототип. Никакой официальной информации по поводу электро-кроссовера, помимо двух фотографий, японская компания не распространяет. Тем не менее, ранее сообщалось, что запас хода кроссовера должен составить около 240 км. Известно также, что прототип, который Toyota намерена показать в Лос-Анджелесе, весьма близок к серийной версии – продажи электрического RAV4 должны стартовать уже в 2012 году.

Концерн Toyota и компанию по производству электромобилей Tesla договорные обязательства связали сравнительно недавно. Летом этого года компании договорились о поставке в конструкторское бюро Toyota батарей, электромоторов, трансмиссий и софта для разработки электрических модификаций модельного ряда марки. В Toyota обмолвились, что кроме RAV4, полностью электрическим станет еще и Lexus RX, кроссовер, постоянно испытывающий на себе альтернативные силовые установки.
 

В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.