© Toyota

11 нояб 2010 12:11

Новинки 850

Электрический Toyota RAV4 покажут в Лос-Анджелесе

В том, что между концерном Toyota и компанией Tesla действительно существуют партнерские отношения, вскоре сможет убедиться любой желающий. На мотор-шоу в Лос-Анджелесе японцы представят полностью электрический RAV4.

В том, что между концерном Toyota и компанией Tesla действительно существуют партнерские отношения, вскоре сможет убедиться любой желающий. На мотор-шоу в Лос-Анджелесе японцы представят полностью электрический RAV4.

Несмотря на озвученные какое-то время назад намерения отказаться от разработок электромобилей, Toyota все же готова продемонстрировать разработанный совместно с Tesla прототип. Никакой официальной информации по поводу электро-кроссовера, помимо двух фотографий, японская компания не распространяет. Тем не менее, ранее сообщалось, что запас хода кроссовера должен составить около 240 км. Известно также, что прототип, который Toyota намерена показать в Лос-Анджелесе, весьма близок к серийной версии – продажи электрического RAV4 должны стартовать уже в 2012 году.

Концерн Toyota и компанию по производству электромобилей Tesla договорные обязательства связали сравнительно недавно. Летом этого года компании договорились о поставке в конструкторское бюро Toyota батарей, электромоторов, трансмиссий и софта для разработки электрических модификаций модельного ряда марки. В Toyota обмолвились, что кроме RAV4, полностью электрическим станет еще и Lexus RX, кроссовер, постоянно испытывающий на себе альтернативные силовые установки.
 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.