© Toyota

11 нояб 2010 12:11

Новинки 849

Электрический Toyota RAV4 покажут в Лос-Анджелесе

В том, что между концерном Toyota и компанией Tesla действительно существуют партнерские отношения, вскоре сможет убедиться любой желающий. На мотор-шоу в Лос-Анджелесе японцы представят полностью электрический RAV4.

В том, что между концерном Toyota и компанией Tesla действительно существуют партнерские отношения, вскоре сможет убедиться любой желающий. На мотор-шоу в Лос-Анджелесе японцы представят полностью электрический RAV4.

Несмотря на озвученные какое-то время назад намерения отказаться от разработок электромобилей, Toyota все же готова продемонстрировать разработанный совместно с Tesla прототип. Никакой официальной информации по поводу электро-кроссовера, помимо двух фотографий, японская компания не распространяет. Тем не менее, ранее сообщалось, что запас хода кроссовера должен составить около 240 км. Известно также, что прототип, который Toyota намерена показать в Лос-Анджелесе, весьма близок к серийной версии – продажи электрического RAV4 должны стартовать уже в 2012 году.

Концерн Toyota и компанию по производству электромобилей Tesla договорные обязательства связали сравнительно недавно. Летом этого года компании договорились о поставке в конструкторское бюро Toyota батарей, электромоторов, трансмиссий и софта для разработки электрических модификаций модельного ряда марки. В Toyota обмолвились, что кроме RAV4, полностью электрическим станет еще и Lexus RX, кроссовер, постоянно испытывающий на себе альтернативные силовые установки.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.