© Audi

10 нояб 2010 16:58

Новинки 1727

В Audi ломают копья вокруг концепта Quattro

Концептуальное купе Audi Quattro, созданное к юбилею фирменной системы полного привода и показанное на Парижском автосалоне, признано достойным серийного воплощения. Однако способ реализации проекта вызвал в Audi бурные дебаты.

Концептуальное купе Audi Quattro, созданное к юбилею фирменной системы полного привода и показанное на Парижском автосалоне, признано достойным серийного воплощения. Однако способ реализации проекта вызвал в Audi бурные дебаты.

Ни в Вольфсбурге, ни в Ингольштадте не намерены допустить, чтобы усилия, вложенные в разработку юбилейного концепта, пропали даром. Руководство и Volkswagen, и Audi единодушно в намерении воплотить концепт-кар в серию. Однако главы марок не могут прийти к единому мнению по поводу того, как именно лучше это сделать.

Мартин Винтеркорн, руководитель концерна, уверен, что оптимальное решение – это создание спорткара, который мог бы выпускаться тиражом около 35 000 автомобилей в год. Это позволит удержать цену на приемлемом уровне и сделать модель действительно массовой. Кроме того, он настаивает на оснащении купе широким спектром моторов. 

Исполнительный директор Audi Руперт Штадлер, напротив, считает, что самый подходящий вариант для Audi Quattro – это статус нишевого продукта и один вариант комплектации. Скажем, полный привод и турбированный пятицилиндровый двигатель. 

Добавим, что идея концепта принадлежит шеф-дизайнеру марки Вольфгангу Эггеру. Именно он придумал в свое время суперкар Alfa Romeo 8C Competizione, который так и не вырос из статуса "ограниченной версии".

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.