© АвтоВАЗ

10 нояб 2010 13:56

Дороги 4687

ГИБДД Московской области огласила список самых угоняемых автомобилей

В ГИБДД Московской области рассказали, владельцам каких именно автомобилей стоит получше приглядывать за своими "питомцами". Кроме того, руководство областной Госавтоинспекции сообщило, в каких районах Московской области угонщики наиболее активны.

В ГИБДД Московской области рассказали, владельцам каких именно автомобилей стоит получше приглядывать за своими "питомцами". Кроме того, руководство областной Госавтоинспекции сообщило, в каких районах Московской области угонщики наиболее активны.


В Москве рейтинг самых угоняемых
автомобилей
возглавил большой
внедорожник Toyota Land Criser 200...

Генерал-майор милиции Сергей Сергеев, начальник управления ГИБДД ГУВД по Московской области, уверяет, что московские угонщики предпочитают продукцию АвтоВАЗа. В интервью РБК он заявил, что с начала года сменили своих владельцев криминальным путем более 700 автомобилей родом из Тольятти.

Следующие строчки в рейтинге наиболее популярных в противоправной среде автомобилей занимают исключительно японские марки: Mitsubishi (угнано 369 автомобилей), Toyota (314), Mazda (213), Honda (187), Suzuki (92).

Руководитель областной Госавтоинспекции отметил, что наибольшее число угонов происходит на парковках крупных торговых центров. Кроме того, высока вероятность похищения автомобиля и на неохраняемых дворовых стоянках спальных районов.

Среди городов Московской области первое место в списке населенного пункта с самыми активными угонщиками принадлежит Балашихе – там зафиксировано 346 случаев. Следом идут Люберцы (366), Мытищи (278), Сергиев Посад (278), Химки (232), Красногорск (194) и Видное (151).

В подавляющем большинстве случаев, по словам генерал-майора Сергеева, владельцы автомобилей сами не предпринимали никаких мер, чтобы противодействовать угоникам: не устанавливали сигнализаций, "тревожных кнопок", механических блокировок и не пользовались услугами охраняемых ночных парковок.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.