© АвтоВАЗ

10 нояб 2010 13:56

Дороги 4694

ГИБДД Московской области огласила список самых угоняемых автомобилей

В ГИБДД Московской области рассказали, владельцам каких именно автомобилей стоит получше приглядывать за своими "питомцами". Кроме того, руководство областной Госавтоинспекции сообщило, в каких районах Московской области угонщики наиболее активны.

В ГИБДД Московской области рассказали, владельцам каких именно автомобилей стоит получше приглядывать за своими "питомцами". Кроме того, руководство областной Госавтоинспекции сообщило, в каких районах Московской области угонщики наиболее активны.


В Москве рейтинг самых угоняемых
автомобилей
возглавил большой
внедорожник Toyota Land Criser 200...

Генерал-майор милиции Сергей Сергеев, начальник управления ГИБДД ГУВД по Московской области, уверяет, что московские угонщики предпочитают продукцию АвтоВАЗа. В интервью РБК он заявил, что с начала года сменили своих владельцев криминальным путем более 700 автомобилей родом из Тольятти.

Следующие строчки в рейтинге наиболее популярных в противоправной среде автомобилей занимают исключительно японские марки: Mitsubishi (угнано 369 автомобилей), Toyota (314), Mazda (213), Honda (187), Suzuki (92).

Руководитель областной Госавтоинспекции отметил, что наибольшее число угонов происходит на парковках крупных торговых центров. Кроме того, высока вероятность похищения автомобиля и на неохраняемых дворовых стоянках спальных районов.

Среди городов Московской области первое место в списке населенного пункта с самыми активными угонщиками принадлежит Балашихе – там зафиксировано 346 случаев. Следом идут Люберцы (366), Мытищи (278), Сергиев Посад (278), Химки (232), Красногорск (194) и Видное (151).

В подавляющем большинстве случаев, по словам генерал-майора Сергеева, владельцы автомобилей сами не предпринимали никаких мер, чтобы противодействовать угоникам: не устанавливали сигнализаций, "тревожных кнопок", механических блокировок и не пользовались услугами охраняемых ночных парковок.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.