© Honda

10 нояб 2010 13:30

Автопром 1284

Звание "Автомобиль года в Японии" снова получил гибрид

Лучшим автомобилем 2010 года в Стране восходящего солнца признано гибридное спорткупе Honda CR-Z. Более 60 членов жюри отдали предпочтение именно этой машине, отметив сбалансированность купе, эмоциональную управляемость и топливную экономичность автомобиля.

Лучшим автомобилем 2010 года в Стране восходящего солнца признано гибридное спорткупе Honda CR-Z. Более 60 членов жюри отдали предпочтение именно ей, отметив сбалансированность купе, эмоциональную управляемость и топливную экономичность.

В последнее время в Японии стало хорошей традицией признавать "Автомобилями года" гибридные продукты – в разные годы такой чести удостаивались Toyota Prius, Honda Insight и вот теперь спортивный гибрид CR-Z. Члены жюри вывели на первое место купе от Honda, хотя занявший второе место Volkswagen Polo сопротивлялся отчаянно – он отстал всего на 7 очков. На третьей позиции обосновался Suzuki Swift. Добавим, что в шорт-лист конкурса вошли также Mazda Premacy, BMW 5-Series, Peugeot RCZ и Nissan Micra.

Президент Honda Таканобу Ито отметил, что его компания очень горда таким выбором жюри и считает награду символом признания японцами новых устремлений марки. Honda, по словам своего руководителя, теперь делает ставку на сочетание оптимальной цены, экологической чистоты и удовольствия от вождения и обладания автомобилем.
 

Honda CR-Z
Интерьеру CR-Z могут позавидовать многие концепткары.

 


В Россию Honda CR-Z не поставляется, но пользуется популярностью у себя на родине и в Соединенных Штатах. Гибридное купе оснащается 1,5-литровым бензиновым двигателем и 14-сильным электромотором, питающимся от комплекта литий-ионных батарей. Суммарная мощность силовой установки составляет 122 лошадиных силы.

Honda CR-Z вошла в список претендентов и на титул "Автомобиля года" в Европе.
 

 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.