© irmaododecio.blogspot.com

10 нояб 2010 12:08

Автокурьезы 12802

Эскизы "новой Niva" оказались дизайнерской шуткой

Рисунки внедорожника, принятые отечественными СМИ за эскизы нового поколения вазовской "Нивы", оказались простыми дизайнерскими скетчами. Молодой бразильский художник Эдуардо Оливейра заявил в своем блоге, что это была шутка.

Рисунки внедорожника, принятые отечественными СМИ за эскизы нового поколения вазовской "Нивы", оказались простыми дизайнерскими скетчами. Молодой бразильский художник Эдуардо Оливейра заявил в своем блоге, что это была шутка.

Дизайнерские скетчи внедорожника, напоминающего переосмысленную "Ниву", взбудоражили вчера весь автомобильный Рунет. Рядом СМИ высказывались предположения, что на этих эскизах изображен будущий облик нового поколения "Нивы", которое якобы будет собираться как в России, так и в Бразилии на платформе нынешней Chevrolet Niva. Заявлялось даже, что в Латинской Америке будущий внедорожник будет продаваться под брендом Renault.

Между тем, автор эскизов, бразильский художник и дизайнер Эдуардо Оливейра утверждает в своем блоге, что серия скетчей под названием "Camarado Niva" ("Товарищ Нива") – не более, чем шутка. Точнее, дизайнерские "вариации на тему", не имеющие под собой никакой более серьезной подоплеки. Понятно, что о серийном производстве в таком случае речи идти не может. Между тем, такое внимание бразильского дизайнера к русскому автопрому объясняется тем, что Lada Niva пользуется традиционной популярностью в странах Латинской Америки. 

Между тем, концерн Renault действительно собирается использовать платформу "АвтоВАЗа" для выпуска своих моделей, но о возможном выпуске внедорожников никакой официальной информации пока не поступало. 

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.