© Honda

9 нояб 2010 20:20

Автопром 769

Honda намерена вступить в борьбу с ТАТА за индийского покупателя

Honda покажет свою версию субкомпактного городского автомобиля на Таиландской автомобильной выставке. Японцы подчеркивают, что безымянный пока прототип весьма близок к серийному производству и ориентирован на развивающиеся рынки.

Honda покажет свою версию субкомпактного городского автомобиля на Таиландской автомобильной выставке. Японцы подчеркивают, что безымянный пока прототип весьма близок к серийному производству и ориентирован на развивающиеся рынки.

Прототип Honda New Small Concept японцы уже показывали и в Индии, и в Таиланде, но сейчас везут в Тай версию, практически готовую к конвейеру. На базе прототипа Honda планирует построить две модификации субкомпактного автомобиля, объединенные одной дизайнерской концепцией. Предназначены они будут для рынка Таиланда, с его высокими топливными стандартами, и для Индии с более мягкими требованиями к автомобилям. 

Как говорится в официальном пресс-релизе, производство компакт-каров стартует в 2011 году, и тогда же они появятся в продаже. Никаких технических подробностей не сообщается, неизвестно даже название прототипа, который покажут уже 30 ноября. Тем не менее, можно предположить, что под капотом будущей новинки разместят двигатель объемом от одного литра до 1,2 л. Кроме того, известно, что в Индии новинку выбросят на рынок по цене не более полумиллиона индийских рупий, что приблизительно равняется 8 000 евро.  

В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.