© carscoop

9 нояб 2010 16:17

Новинки 1010

Бельгийцы обновили свой суперкар Vertigo.5 Spirit

Единственный бельгийский суперкар Gillet Vertigo, выпущенный в предыдущем поколении в количестве целых 25 экземпляров, получил новую силовую установку. Теперь он оснащается 420-сильным двигателем Maserati.

Единственный бельгийский суперкар Gillet Vertigo, выпущенный в предыдущем поколении в количестве целых 25 экземпляров, получил новую силовую установку. Теперь он оснащается 420-сильным двигателем Maserati.

Бывший автогонщик Тони Жилле, руководитель фирмы по выпуску одного-единственного автомобиля имени себя, объявил о старте производства второго поколения суперкара. Если предыдущий оснащался трехлитровым V6 производства Alfa Romeo, то теперь под капот экзотического автомобиля бельгийцы инсталлируют на два итальянских цилиндра больше.

Заднеприводное купе оснащается 19-дюймовыми колесами, крутящий момент на которые подается через 6-ступенчатую секвентальную коробку передач. 420-сильный V8 от Maserati должен разгонять Gillet Vertigo.5 Spirit до 100 км/ч всего за 3,3 секунды. Результат достигнут благодаря невысокому весу самого автомобиля, а сам вес удалось удержать на вменяемом уровне за счет широкого использования композитных материалов. Объявлено, что снаряженная масса суперкара – всего 950 кг. 

Владелец марки Gillet Тони Жилле рассказывает, что Vertigo.5 Spirit – это "100% личный суперкар", а значит, производитель должен предоставить покупателям широкие возможности по индивидуализации своих будущих приобретений. Правда, никаких деталей пока не раскрывается, цена второго поколения Vertigo тоже не известна. Тем не менее, Жилле заявляет о том, что его детище будет одним из самых доступных суперкаров в мире.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.