© carscoop

9 нояб 2010 16:17

Новинки 1007

Бельгийцы обновили свой суперкар Vertigo.5 Spirit

Единственный бельгийский суперкар Gillet Vertigo, выпущенный в предыдущем поколении в количестве целых 25 экземпляров, получил новую силовую установку. Теперь он оснащается 420-сильным двигателем Maserati.

Единственный бельгийский суперкар Gillet Vertigo, выпущенный в предыдущем поколении в количестве целых 25 экземпляров, получил новую силовую установку. Теперь он оснащается 420-сильным двигателем Maserati.

Бывший автогонщик Тони Жилле, руководитель фирмы по выпуску одного-единственного автомобиля имени себя, объявил о старте производства второго поколения суперкара. Если предыдущий оснащался трехлитровым V6 производства Alfa Romeo, то теперь под капот экзотического автомобиля бельгийцы инсталлируют на два итальянских цилиндра больше.

Заднеприводное купе оснащается 19-дюймовыми колесами, крутящий момент на которые подается через 6-ступенчатую секвентальную коробку передач. 420-сильный V8 от Maserati должен разгонять Gillet Vertigo.5 Spirit до 100 км/ч всего за 3,3 секунды. Результат достигнут благодаря невысокому весу самого автомобиля, а сам вес удалось удержать на вменяемом уровне за счет широкого использования композитных материалов. Объявлено, что снаряженная масса суперкара – всего 950 кг. 

Владелец марки Gillet Тони Жилле рассказывает, что Vertigo.5 Spirit – это "100% личный суперкар", а значит, производитель должен предоставить покупателям широкие возможности по индивидуализации своих будущих приобретений. Правда, никаких деталей пока не раскрывается, цена второго поколения Vertigo тоже не известна. Тем не менее, Жилле заявляет о том, что его детище будет одним из самых доступных суперкаров в мире.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.