© Mercedes-Benz

9 нояб 2010 15:05

Дороги 1056

После запрета алкоголя число ДТП с пьяными водителями снизилось на 18%

Полный запрет употребления алкоголя за рулем, вступивший в действие в августе, демонстрирует первые положительные результаты. Об этом рассказал руководитель ГИБДД по Московской области Сергей Сергеев. Также, по его словам, благодаря дорожным видеокамерам на дорогах снизилось общее число ДТП.

Полный запрет употребления алкоголя за рулем, вступивший в действие в августе, демонстрирует первые положительные результаты. Об этом рассказал руководитель ГИБДД по Московской области Сергей Сергеев. Также, по его словам, благодаря дорожным видеокамерам на дорогах снизилось общее число ДТП.

"С 6 августа 2010 года, когда вступила в законную силу поправка в Кодекс РФ об административных правонарушениях об отмене допустимой нормы алкоголя в выдыхаемом водителем воздухе, число дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, сократилось на 18%", - рассказал Сергеев в интервью РБК. Но, по его словам, проблема алкоголя за рулем все еще не решена. Например, в Подмосковье милиционеры ежедневно выявляют от 50 до 100 пьяных водителей. 


Борьба с любителями выпить
за рулем набирает обороты.
Минздравсоцразвития предложил
ввести принудительное лечение
для тех, кто попадается за рулем в
состоянии опьянения...

Кроме того, Сергеев определенно поддержал практику установки камер фото- и видеофиксации на дорогах области, так как благодаря им водители стали реже попадать в ДТП. "Ежедневно в Московской области автоматические камеры слежения "ловят" до 15 000 водителей, превышающих скорость", - сказал Сергеев.По его данным, в ближайшее время в Подмосковье планируется установить дополнительно 35 стационарных и 95 передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений.

"На участках дорог, где установлены видеокамеры, число ДТП с пострадавшими в 3-4 раза меньше. После установки камер на Ленинградском шоссе число ДТП снизилось на 80%, на Минском и Каширском шоссе – более чем на 80%, на Новорижском и Рязанском шоссе – более чем на 60%", - добавил милиционер. 

Руководитель ГИБДД также рассказал изданию о самых угоняемых автомобилях в области. По его словам, с начала года в регионе было похищено почти 700 автомобилей Lada, 369 машин марки Mitsubishi, 314 автомобилей Toyota, 213 машин Mazda, 187 моделей Honda, 92 автомобиля Suzuki. "Чаще всего угоны фиксируются на стоянках возле крупных торговых центров, а также на неохраняемых стоянках в спальных районах. Наибольшее количество краж совершено в таких городах, как Балашиха (346), Люберцы (366), Мытищи (278), Сергиев Посад (278), Химки (232), Красногорск (194) и Видное (151)", - сообщил Сергеев.

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.