© Mercedes-Benz

9 нояб 2010 15:05

Дороги 1060

После запрета алкоголя число ДТП с пьяными водителями снизилось на 18%

Полный запрет употребления алкоголя за рулем, вступивший в действие в августе, демонстрирует первые положительные результаты. Об этом рассказал руководитель ГИБДД по Московской области Сергей Сергеев. Также, по его словам, благодаря дорожным видеокамерам на дорогах снизилось общее число ДТП.

Полный запрет употребления алкоголя за рулем, вступивший в действие в августе, демонстрирует первые положительные результаты. Об этом рассказал руководитель ГИБДД по Московской области Сергей Сергеев. Также, по его словам, благодаря дорожным видеокамерам на дорогах снизилось общее число ДТП.

"С 6 августа 2010 года, когда вступила в законную силу поправка в Кодекс РФ об административных правонарушениях об отмене допустимой нормы алкоголя в выдыхаемом водителем воздухе, число дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, сократилось на 18%", - рассказал Сергеев в интервью РБК. Но, по его словам, проблема алкоголя за рулем все еще не решена. Например, в Подмосковье милиционеры ежедневно выявляют от 50 до 100 пьяных водителей. 


Борьба с любителями выпить
за рулем набирает обороты.
Минздравсоцразвития предложил
ввести принудительное лечение
для тех, кто попадается за рулем в
состоянии опьянения...

Кроме того, Сергеев определенно поддержал практику установки камер фото- и видеофиксации на дорогах области, так как благодаря им водители стали реже попадать в ДТП. "Ежедневно в Московской области автоматические камеры слежения "ловят" до 15 000 водителей, превышающих скорость", - сказал Сергеев.По его данным, в ближайшее время в Подмосковье планируется установить дополнительно 35 стационарных и 95 передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений.

"На участках дорог, где установлены видеокамеры, число ДТП с пострадавшими в 3-4 раза меньше. После установки камер на Ленинградском шоссе число ДТП снизилось на 80%, на Минском и Каширском шоссе – более чем на 80%, на Новорижском и Рязанском шоссе – более чем на 60%", - добавил милиционер. 

Руководитель ГИБДД также рассказал изданию о самых угоняемых автомобилях в области. По его словам, с начала года в регионе было похищено почти 700 автомобилей Lada, 369 машин марки Mitsubishi, 314 автомобилей Toyota, 213 машин Mazda, 187 моделей Honda, 92 автомобиля Suzuki. "Чаще всего угоны фиксируются на стоянках возле крупных торговых центров, а также на неохраняемых стоянках в спальных районах. Наибольшее количество краж совершено в таких городах, как Балашиха (346), Люберцы (366), Мытищи (278), Сергиев Посад (278), Химки (232), Красногорск (194) и Видное (151)", - сообщил Сергеев.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.