© Jeep

9 нояб 2010 14:30

Новинки 965

Maserati выпустит внедорожник на платформе Jeep

Взаимопроникновение Fiat и Chrysler продолжается. Руководитель итальянского концерна Серджио Маркионне заявил, что не исключает возможности выпуска под брендами Alfa Romeo и Maserati кроссоверов на базе Jeep Grand Cherokee.

Взаимопроникновение Fiat и Chrysler продолжается. Руководитель итальянского концерна Серджио Маркионне заявил, что не исключает возможности выпуска под брендами Alfa Romeo и Maserati кроссоверов на базе Jeep Grand Cherokee.

Руководство итальянского концерна Fiat, судя по всему, готово на самые неожиданные шаги ради того, чтобы привести финансовые дела компании в порядок. К примеру, в модельных линиях Alfa Romeo и Maserati могут появиться… кроссоверы!

Серджио Маркионне заявил, что намерен добиться максимально полного использования результатов той работы, что проделана в рамках разработки нового поколения Grand Cherokee. Внедорожник, кстати, демонстрирует весьма неплохие результаты на "домашнем" рынке в США – октябрьские продажи, по данным производителя, выросли почти на 300% по сравнению с прошлым годом. Так что концерну Chrysler придется поделиться успешной платформой с итальянскими брендами.

Detroit News сообщают, что в случае принятия положительного решения кроссоверы Alfa Romeo, Maserati и, возможно, новый полноразмерный внедорожник Fiat могут появиться на рынке уже в начале 2012 года. В качестве одного из вариантов размещения производства рассматривается завод Jefferson North под Детройтом. Добавим, что в разное время намерения по выпуску внедорожника приписывались и таким маркам, как Ferrari, Bentley и Lamborghini.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.