© Jeep

9 нояб 2010 14:30

Новинки 969

Maserati выпустит внедорожник на платформе Jeep

Взаимопроникновение Fiat и Chrysler продолжается. Руководитель итальянского концерна Серджио Маркионне заявил, что не исключает возможности выпуска под брендами Alfa Romeo и Maserati кроссоверов на базе Jeep Grand Cherokee.

Взаимопроникновение Fiat и Chrysler продолжается. Руководитель итальянского концерна Серджио Маркионне заявил, что не исключает возможности выпуска под брендами Alfa Romeo и Maserati кроссоверов на базе Jeep Grand Cherokee.

Руководство итальянского концерна Fiat, судя по всему, готово на самые неожиданные шаги ради того, чтобы привести финансовые дела компании в порядок. К примеру, в модельных линиях Alfa Romeo и Maserati могут появиться… кроссоверы!

Серджио Маркионне заявил, что намерен добиться максимально полного использования результатов той работы, что проделана в рамках разработки нового поколения Grand Cherokee. Внедорожник, кстати, демонстрирует весьма неплохие результаты на "домашнем" рынке в США – октябрьские продажи, по данным производителя, выросли почти на 300% по сравнению с прошлым годом. Так что концерну Chrysler придется поделиться успешной платформой с итальянскими брендами.

Detroit News сообщают, что в случае принятия положительного решения кроссоверы Alfa Romeo, Maserati и, возможно, новый полноразмерный внедорожник Fiat могут появиться на рынке уже в начале 2012 года. В качестве одного из вариантов размещения производства рассматривается завод Jefferson North под Детройтом. Добавим, что в разное время намерения по выпуску внедорожника приписывались и таким маркам, как Ferrari, Bentley и Lamborghini.
 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.