© Land Rover

9 нояб 2010 13:30

Автопром 495

Land Rover пожертвует миллионный Range Rover в помощь героям

4 ноября с конвейера в Солихалле сошел миллионный экземпляр внедорожника Range Rover. Юбилейный автомобиль ожидает непростая судьба – он пожертвован фонду Help for Heroes и будет продан с аукциона.

4 ноября с конвейера в Солихалле сошел миллионный экземпляр внедорожника Range Rover. Юбилейный автомобиль ожидает непростая судьба – он пожертвован фонду Help for Heroes и будет продан с аукциона.

Для того, чтобы добраться до этой знаменательной даты, британской марке Land Rover пришлось потратить ровно 40 лет: выпуск топового внедорожника начался в июне 1970 года. Юбилейный экземпляр Range Rover Vogue является представителем самой роскошной линии исполнения Authobiography. Миллионный внедорожник уже передан благотворительной организации Help for Heroes, которая занимается поддержкой ветеранов войн и членов их семей.

Передачу британцы обставили с приличествующей случаю пышностью. Юбилейный Range Rover проследовал из Солихалла в Лондон под конвоем колонны классических Range Rover и в прямом эфире передачи Top Gear был передан лично Джереми Кларксону. Популярный телеведущий является покровителем благотворительного фонда и согласился взять ответственность за судьбу уникального внедорожника на себя.

Как говорит руководитель Land Rover Фил Пофэм, ближе к концу года "миллионник" будет продан с аукциона, причем ожидается, что конечная стоимость внедорожника превысит 100 000 фунтов стерлингов. Все вырученные деньги пойдут на нужды фонда Help for Heroes.
 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.