© Mercedes-Benz

9 нояб 2010 11:18

Новинки 1900

Подтвержден запуск в производство Mercedes CLS Shooting Brake

В Mercedes снова готовятся к дизайнерской революции. Теперь развитию подвергнется концепция CLS – на базе "четырехдверного купе" немцы выпустят спортивный универсал. В производство CLS Shooting Brake пойдет уже в 2012 году.

В Mercedes снова готовятся к дизайнерской революции. Теперь развитию подвергнется концепция CLS – на базе "четырехдверного купе" немцы выпустят спортивный универсал. В производство CLS Shooting Brake пойдет уже в 2012 году.

Концептуальный универсал Shooting Brake немцы показали на китайском автосалоне еще в апреле текущего года, и параллельно с запуском в производство второго поколения CLS изучали реакцию публики на неожиданное кузовное решение. Очевидно, результаты получились более, чем удовлетворительными: универсал CLS, выполненный по мотивам концепт-кара, займет свое место на конвейере в Зиндельфингене. Там, кстати, уже выпускают "взрослые" модели Mercedes – от нового Е-класса и CLS до лимузинов Maybach. 

Глава группы Daimler Дитер Цетше заявил, что универсал CLS станет логическим развитием дизайнерской иконы, которую Mercedes создал в 2004 году, основав сегмент "четырехдверных купе". Однако о технических подробностях руководство марки пока предпочитает не распространяться. 

Впрочем, можно с известной долей вероятности предположить, что универсал CLS получит ту же самую гамму двигателей, которая предлагается сейчас для седана CLS: от 265-сильного бензинового мотора до 5,5-литрового V8, предназначенного для версии AMG.
 

УАЗ начал продавать долгожданную новую версию Ульяновский автозавод открыл продажи легкого коммерческого грузовичка "Профи", на шасси которого установлен промтоварный фургон.
Вот как будет выглядеть обновленный Hyundai Elantra В Сети опубликованы полноценные изображения седана Hyundai Elantra, пережившего рестайлинг. Изменения во внешности модели оказались весьма своеобразными, и есть высокая вероятность, что именно Elantra продемонстрирует новый виток развития фирменного стиля.
В России начнут продавать модернизированный Range Rover Sport Британский автопроизводитель анонсировал продажи модернизированного премиум-внедорожника Range Rover Sport, который обзавелся дополнительными ассистентами безопасности. Продажи этой модели начнутся в конце лета-2018.