© Mercedes-Benz

9 нояб 2010 11:18

Новинки 1903

Подтвержден запуск в производство Mercedes CLS Shooting Brake

В Mercedes снова готовятся к дизайнерской революции. Теперь развитию подвергнется концепция CLS – на базе "четырехдверного купе" немцы выпустят спортивный универсал. В производство CLS Shooting Brake пойдет уже в 2012 году.

В Mercedes снова готовятся к дизайнерской революции. Теперь развитию подвергнется концепция CLS – на базе "четырехдверного купе" немцы выпустят спортивный универсал. В производство CLS Shooting Brake пойдет уже в 2012 году.

Концептуальный универсал Shooting Brake немцы показали на китайском автосалоне еще в апреле текущего года, и параллельно с запуском в производство второго поколения CLS изучали реакцию публики на неожиданное кузовное решение. Очевидно, результаты получились более, чем удовлетворительными: универсал CLS, выполненный по мотивам концепт-кара, займет свое место на конвейере в Зиндельфингене. Там, кстати, уже выпускают "взрослые" модели Mercedes – от нового Е-класса и CLS до лимузинов Maybach. 

Глава группы Daimler Дитер Цетше заявил, что универсал CLS станет логическим развитием дизайнерской иконы, которую Mercedes создал в 2004 году, основав сегмент "четырехдверных купе". Однако о технических подробностях руководство марки пока предпочитает не распространяться. 

Впрочем, можно с известной долей вероятности предположить, что универсал CLS получит ту же самую гамму двигателей, которая предлагается сейчас для седана CLS: от 265-сильного бензинового мотора до 5,5-литрового V8, предназначенного для версии AMG.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.