© Mercedes-Benz

9 нояб 2010 11:18

Новинки 1899

Подтвержден запуск в производство Mercedes CLS Shooting Brake

В Mercedes снова готовятся к дизайнерской революции. Теперь развитию подвергнется концепция CLS – на базе "четырехдверного купе" немцы выпустят спортивный универсал. В производство CLS Shooting Brake пойдет уже в 2012 году.

В Mercedes снова готовятся к дизайнерской революции. Теперь развитию подвергнется концепция CLS – на базе "четырехдверного купе" немцы выпустят спортивный универсал. В производство CLS Shooting Brake пойдет уже в 2012 году.

Концептуальный универсал Shooting Brake немцы показали на китайском автосалоне еще в апреле текущего года, и параллельно с запуском в производство второго поколения CLS изучали реакцию публики на неожиданное кузовное решение. Очевидно, результаты получились более, чем удовлетворительными: универсал CLS, выполненный по мотивам концепт-кара, займет свое место на конвейере в Зиндельфингене. Там, кстати, уже выпускают "взрослые" модели Mercedes – от нового Е-класса и CLS до лимузинов Maybach. 

Глава группы Daimler Дитер Цетше заявил, что универсал CLS станет логическим развитием дизайнерской иконы, которую Mercedes создал в 2004 году, основав сегмент "четырехдверных купе". Однако о технических подробностях руководство марки пока предпочитает не распространяться. 

Впрочем, можно с известной долей вероятности предположить, что универсал CLS получит ту же самую гамму двигателей, которая предлагается сейчас для седана CLS: от 265-сильного бензинового мотора до 5,5-литрового V8, предназначенного для версии AMG.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.