© carscoop

8 нояб 2010 18:45

Новинки 488

Peugeot испытывает новый прототип для Ле Мана

Первые трехдневные тесты прошел новый гоночный прототип, который будет выступать за команду Peugeot в следующем сезоне суточных гонок Ле Мана. Peugeot 90X сменит на боевом посту дизельный 908 HDi, бороздящий гоночные трассы уже четыре года.

Первые трехдневные тесты прошел новый гоночный прототип, который будет выступать за команду Peugeot в следующем сезоне суточных гонок Ле Мана. Peugeot 90X сменит на боевом посту дизельный 908 HDi, бороздящий гоночные трассы уже четыре года.

Утверждается, что прототип 90Х будет полностью соответствовать техническому регламенту 2011 года, хотя какой именно силовой агрегат будет использован Peugeot, пока не сообщается. Новый прототип получил существенно доработанную аэродинамику и экзотические элементы кузова, в частности, внушительный "плавник" между кокпитом и антикрылом. Инженеры Peugeot считают, что эта конструкция увеличит стабильность прототипа при прохождении поворотов. 

Peugeot 90X
Смотреть всю фотогалерею Volkswagen Up!

Бруно Фамин, технический директор Peugeot Sport, заявляет, что работы над силовым агрегатом прототипа еще ведутся, и пока неизвестно, какой именно мотор получит 90Х, выйдя на трассу. В спортивном подразделении Peugeot не исключают, что откажутся от использования дизеля и перейдут на гибридную силовую установку, чтобы снизить потребление топлива и, соответственно, уменьшить количество пит-стопов. 

На постройку нового прототипа французы решились после сезона-2010, когда сразу четыре заводских Peugeot 908 HDi, показав отличные результаты в квалификационных заездах, так и не добрались до финиша по техническим причинам.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.