© Volkswagen

8 нояб 2010 18:00

Новинки 1745

Volkswagen представил "заряженную" Jetta R

Volkswagen озвучил новые планы по поводу седана Jetta, только-только появившегося в шоу-румах европейских дилеров. Обнародованы подробности того, как именно новый седан поучаствует в развитии линейки "заряженных" моделей Volkswagen.

Volkswagen озвучил новые планы по поводу седана Jetta, только-только появившегося в шоу-румах европейских дилеров. Обнародованы подробности того, как именно новый седан поучаствует в развитии линейки "заряженных" моделей Volkswagen.

Jetta R, представленная в Мюнхене в рамках европейской презентации "обычной" Jetta в качестве прототипа, получит не только 3,5-литровый V6 и шестиступенчатую коробку DSG, но и полный привод 4Motion. Мощность силового агрегата в VW не уточняют. Что интересно, никакого специального боди-кита "заряженная" версия не получила, только увеличенные в диаметре легкосплавные колесные диски и разнесенные по бокам бампера оконечники выхлопной системы. Тем не менее, есть вероятность, что "подразделение R" к моменту начала серийного производства "оденет" седан в более эффектное платье.
 

Руководитель "подразделения R" Ульрих Хакенберг заявил изданию Autocar, что в настоящий момент оценивается реакция публики на представленный прототип, и в случае, если потенциальные покупатели примут седан положительно, его серийному производству будет дан зеленый свет. Впрочем, спорт-седаны с атмосферными V6 пользуются традиционной популярностью на ключевом для VW рынке США, так что вопрос можно считать почти решенным.
 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.