© Mazda

8 нояб 2010 14:50

Новинки 3294

Mazda RX-9 получит 300-сильный роторный мотор

Модельная линия RX от Mazda в скором времени получит развитие. Японские специалисты по работе с роторными двигателями готовят идеологического преемника супер-успешного купе Mazda RX-8, который, очевидно, получит имя RX-9.

Модельная линия RX от Mazda в скором времени получит развитие. Японские специалисты по работе с роторными двигателями готовят идеологического преемника супер-успешного купе Mazda RX-8, который, очевидно, получит имя RX-9.

Будущий роторный спорткар, скорее всего, приобретет двухдверный кузов. Несмотря на эксперименты с дверными проемами, результатом которых стала Mazda RX-8, и тепло встреченный публикой четырехдверный концепт-кар Mazda Shinari, японцы намерены создать традиционный спорткар, больше похожий на RX-7. Напомним, знаменитое роторное купе было снято с производства еще в 2002 году. Тем не менее, весьма вероятно, что внешность RX-9 будет выполнена как раз в духе концепта Shinari. 


Японцы также работают над новым
поколения популярного родстера
Mazda MX-5...

Сообщается, что Mazda RX-9 будет построена на агрегатах нового поколения Mazda MX-5, при этом ее снаряженная масса не должна превысить 1250 кг. Как известно, борьба за снижение веса – это новое увлечение японских конструкторов. Если у них действительно получится удержать массу автомобиля в таких пределах, будущее купе должно получиться весьма скоростным. Дело в том, что в качестве силового агрегата для Mazda RX-9 будет использован совершенно новый роторный мотор, который оснастят электрическим нагнетателем. В Mazda говорят, что он получится "немного больше", чем двигатель, используемый на Mazda RX-8, и сможет развивать около 300 лошадиных сил. 

Добавим, что в Mazda были вынуждены отказаться от поставок купе RX-8 в Европу. Произошло это именно из-за двигателя – оказалось, что его модернизация под экологические нормы Euro-5 обошлась бы компании чересчур дорого.
 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.