© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 нояб 2010 13:50

Дороги 480

Через год МКАД полностью окажется под контролем видеокамер

Московский мэр отдал поручение руководителям столичной ГИБДД оборудовать видеокамерами слежения и фиксации нарушения Московскую кольцевую автомобильную дорогу. Чиновник попросил дорожных правоохранителей взять МКАД под полный контроль, призвав "работать круглосуточно, в три смены".

Московский мэр отдал поручение руководителям столичной ГИБДД оборудовать видеокамерами слежения и фиксации нарушения Московскую кольцевую автомобильную дорогу. Чиновник попросил дорожных правоохранителей взять МКАД под полный контроль, призвав "работать круглосуточно, в три смены".

В течение года все участки МКАД оборудуют видеокамерами, которые в круглосуточном режиме будут контролировать поток машин и все происходящее на трассе, сообщает информационный центр правительства Москвы. Такое поручение руководству ГИБДД отдал мэр города Сергей Собянин. 

К слову, с 6 августа сего года водители
могут лишиться прав за сетки и стертые
буквы на номерах.

Чиновник встретился с высокопоставленными милиционерами и простыми гаишниками в городском центре управления дорожным движением. Чтобы полностью обеспечить МКАД системой контроля, Собянин отдал правоохранителям указание "работать круглосуточно, в три смены". 

К слову, на встрече с жителями города Сергей Собянин пообещал резко поднять расходы средств на дорожное строительство в Москве буквально с будущего года. Проектом нового столичного бюджета теперь предусматривается вложить необходимые 101 млрд рублей вместо прежних 40 млрд рублей, сообщает "РГ".

Дополнительные средства город намерен также потратить на усиление темпов реконструкции Ленинградки, прокладки Четвертого транспортного кольца и других уже начатых масштабных объектов в городе. "Не распылять средства, не разрывать дороги в разных концах города, не имея возможности быстро закончить стройку", - призвал чиновников новый мэр. По всему городу сейчас изыскиваются и возможности строительства дополнительных подземных пешеходных переходов. Появление каждого из них влечет за собой снятие светофора, а значит, также увеличение скорости.
 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.