© Volkswagen

8 нояб 2010 12:30

Новинки 1629

Серийную версию Volkswagen Up! покажут во Франкфурте

Volkswagen намерен показать серийный образец сити-кара Up! на автосалоне во Франкфурте в следующем году. Известно, что компактный автомобиль получит "новое старое имя"и трехцилиндровый мотор. К дилерам машина поступит в конце 2011 года.

Volkswagen намерен показать серийный образец сити-кара Up! на автосалоне во Франкфурте в следующем году. Известно, что компактный автомобиль получит "новое старое имя"и трехцилиндровый мотор. К дилерам машина поступит в конце 2011 года.

Трехдверную версию Volkswagen Up!, готовую к серийному производству, немцы намерены показать на "домашнем" автосалоне во Франкфурте, сообщает ресурс Automotive News со ссылкой на собственные источники. Конвейерная модификация сменит имя на более привычное – новая компактная модель VW, как и прежде, будет называться Lupo. По данным ресурса, сити-кар получит бензиновый трехцилиндровый двигатель объемом 1,0 литра, а его цена составит около 10 000 евро. В дальнейшем возможно расширение компактного семейства за счет пятидверного хэтча, универсала и седана, которые в перспективе получат не только дизельные двигатели и силовые установки на природном газе, но и электромоторы. 

Первые Up! должны появиться у дилеров в конце следующего года, а полностью электрическую версию Volkswagen сможет показать не ранее 2013 года, причем не исключено, что она станет соплатформенной с некой компактной моделью от Audi. Возможно и появление аналогичных компактных моделей под другими брендами концерна, например, Seat и Skoda. Добавим, что концепт-кар Up! впервые был предъявлен публике еще в 2007 году, на тогдашнем Франкфуртском автосалоне.
 

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств