© Volkswagen

8 нояб 2010 12:30

Новинки 1618

Серийную версию Volkswagen Up! покажут во Франкфурте

Volkswagen намерен показать серийный образец сити-кара Up! на автосалоне во Франкфурте в следующем году. Известно, что компактный автомобиль получит "новое старое имя"и трехцилиндровый мотор. К дилерам машина поступит в конце 2011 года.

Volkswagen намерен показать серийный образец сити-кара Up! на автосалоне во Франкфурте в следующем году. Известно, что компактный автомобиль получит "новое старое имя"и трехцилиндровый мотор. К дилерам машина поступит в конце 2011 года.

Трехдверную версию Volkswagen Up!, готовую к серийному производству, немцы намерены показать на "домашнем" автосалоне во Франкфурте, сообщает ресурс Automotive News со ссылкой на собственные источники. Конвейерная модификация сменит имя на более привычное – новая компактная модель VW, как и прежде, будет называться Lupo. По данным ресурса, сити-кар получит бензиновый трехцилиндровый двигатель объемом 1,0 литра, а его цена составит около 10 000 евро. В дальнейшем возможно расширение компактного семейства за счет пятидверного хэтча, универсала и седана, которые в перспективе получат не только дизельные двигатели и силовые установки на природном газе, но и электромоторы. 

Первые Up! должны появиться у дилеров в конце следующего года, а полностью электрическую версию Volkswagen сможет показать не ранее 2013 года, причем не исключено, что она станет соплатформенной с некой компактной моделью от Audi. Возможно и появление аналогичных компактных моделей под другими брендами концерна, например, Seat и Skoda. Добавим, что концепт-кар Up! впервые был предъявлен публике еще в 2007 году, на тогдашнем Франкфуртском автосалоне.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.