© Audi

3 нояб 2010 19:08

Автопром 1433

Audi наделит свои электрокары необычным звучанием

Одна из главных проблем электрических автомобилей, как считают в Audi – отсутствие звука работы двигателя. Поэтому в Ингольштадте собираются разработать для будущих электрокаров специальные устройства, генерирующие это звучание. Правда, будет оно «новым и необычным».

Одна из главных проблем электрических автомобилей, как считают в Audi – отсутствие звука работы двигателя. Поэтому в Ингольштадте собираются разработать для будущих электрокаров специальные устройства, генерирующие это звучание. Правда, будет оно «новым и необычным».

Бесшумные электромобили представляют серьезную опасность для пешеходов, считают европейские автопроизводители, поэтому тенденция оснащения их генераторами искусственного шума достаточно распространена. Audi считается одним из пионеров этого направления, но сейчас в Ингольштадте заявили, что готовят нечто новое и необычное.

Новый звук для электро-каров будет основан на привычном соло двигателя внутреннего сгорания, но при этом в Audi упоминают концепт Audi RSQ из фильма «Я, робот». Очевидно, нестандартным звучанием в Audi хотят подчеркнуть инновационность своих продуктов. Во всяком случае, именно такие слова Кристиана Шулера, директора по развитию бренда Audi цитирует официальный пресс-релиз.

Особую важность «звучание двигателя» для электрокара приобретает на скоростях от нуля до 25 км/ч, считают инженеры Audi – на таких низких скоростях электромобиль можно считать акустическим невидимкой. А именно с такой скоростью автомобили обычно движутся по местам, заполненным пешеходами, поэтому генераторы звука становятся жизненно необходимы. Базой для экспериментов по интеграции внешней акустической системы должен стать электро-спорткар Audi e-tron Spyder.

Audi e-tron concept

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.