© Audi

3 нояб 2010 19:08

Автопром 1435

Audi наделит свои электрокары необычным звучанием

Одна из главных проблем электрических автомобилей, как считают в Audi – отсутствие звука работы двигателя. Поэтому в Ингольштадте собираются разработать для будущих электрокаров специальные устройства, генерирующие это звучание. Правда, будет оно «новым и необычным».

Одна из главных проблем электрических автомобилей, как считают в Audi – отсутствие звука работы двигателя. Поэтому в Ингольштадте собираются разработать для будущих электрокаров специальные устройства, генерирующие это звучание. Правда, будет оно «новым и необычным».

Бесшумные электромобили представляют серьезную опасность для пешеходов, считают европейские автопроизводители, поэтому тенденция оснащения их генераторами искусственного шума достаточно распространена. Audi считается одним из пионеров этого направления, но сейчас в Ингольштадте заявили, что готовят нечто новое и необычное.

Новый звук для электро-каров будет основан на привычном соло двигателя внутреннего сгорания, но при этом в Audi упоминают концепт Audi RSQ из фильма «Я, робот». Очевидно, нестандартным звучанием в Audi хотят подчеркнуть инновационность своих продуктов. Во всяком случае, именно такие слова Кристиана Шулера, директора по развитию бренда Audi цитирует официальный пресс-релиз.

Особую важность «звучание двигателя» для электрокара приобретает на скоростях от нуля до 25 км/ч, считают инженеры Audi – на таких низких скоростях электромобиль можно считать акустическим невидимкой. А именно с такой скоростью автомобили обычно движутся по местам, заполненным пешеходами, поэтому генераторы звука становятся жизненно необходимы. Базой для экспериментов по интеграции внешней акустической системы должен стать электро-спорткар Audi e-tron Spyder.

Audi e-tron concept

В России отзывают на ремонт более 7 тысяч дефектных Audi Компания Audi обнаружила в своих автомобилях конструктивные недостатки, относящиеся к системе охлаждения двигателя. В итоге сразу 4 модели немецкого бренда попали под отзыв и направятся на сервис.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.
Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.