© Autocar

3 нояб 2010 17:24

Новинки 1245

Volkswagen выпустит шестой Golf в кузове кабриолет

Выход модификации без крыши шестого поколения "Гольфа" подтвердил глава VW Group Мартин Винтеркорн. Кабриолет будет оснащаться мягким тентом во избежание конкуренции с Volkswagen Eos, который имеет жесткую многоступенчатую крышу. Автомобиль поступит в продажу уже в 2011 году.

Выход модификации без крыши шестого поколения "Гольфа" подтвердил глава VW Group Мартин Винтеркорн. Кабриолет будет оснащаться мягким тентом во избежание конкуренции с Volkswagen Eos, который имеет жесткую многоступенчатую крышу. Автомобиль поступит в продажу уже в 2011 году.

"Гольф" кабриолет будут собирать на заводе в Оснабруке в Германии. Механизм складывания мягкого тента возьмут от Audi A3 Cabrio, с которым Golf имеет общую платформу.

У некоторых фанатов марки возникло предположение, что в связи с данным анонсом под вопросом окажется будущее VW Eos, изначально выпускающегося исключительно с открытым верхом. Однако в концерне заверили, что Eos точно не уйдет с конвейера, а его новое поколение, фотографии которого недавно показали миру вольфбургцы, существенно модернизируют.

Ранее у модели Golf уже существовала
аналогичная версия - выпускалась она
в кузове третьего поколения (на фото),
а перестала производиться в 2002 году,
когда уже появилась четвертая генерация.

В свою очередь намерение сделать кабриолет Golf с мягкой крыши объясняется тем, что сейчас все производители стремятся снизить вес кузова. По информации портала Autocar, точно так же произойдет и с новым кабриолетом BMW третьей серии, который пока еще выпускается с жесткой крышей.

Ориентировочная цена на Golf VI Cabrio составит в районе 18 000 фунтов стерлингов (в пересчете на российскую валюту - 880 тысяч рублей). В дилерских центрах Европы авто появится в середине следующего лета.

 

Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.