© Autocar

3 нояб 2010 17:24

Новинки 1249

Volkswagen выпустит шестой Golf в кузове кабриолет

Выход модификации без крыши шестого поколения "Гольфа" подтвердил глава VW Group Мартин Винтеркорн. Кабриолет будет оснащаться мягким тентом во избежание конкуренции с Volkswagen Eos, который имеет жесткую многоступенчатую крышу. Автомобиль поступит в продажу уже в 2011 году.

Выход модификации без крыши шестого поколения "Гольфа" подтвердил глава VW Group Мартин Винтеркорн. Кабриолет будет оснащаться мягким тентом во избежание конкуренции с Volkswagen Eos, который имеет жесткую многоступенчатую крышу. Автомобиль поступит в продажу уже в 2011 году.

"Гольф" кабриолет будут собирать на заводе в Оснабруке в Германии. Механизм складывания мягкого тента возьмут от Audi A3 Cabrio, с которым Golf имеет общую платформу.

У некоторых фанатов марки возникло предположение, что в связи с данным анонсом под вопросом окажется будущее VW Eos, изначально выпускающегося исключительно с открытым верхом. Однако в концерне заверили, что Eos точно не уйдет с конвейера, а его новое поколение, фотографии которого недавно показали миру вольфбургцы, существенно модернизируют.

Ранее у модели Golf уже существовала
аналогичная версия - выпускалась она
в кузове третьего поколения (на фото),
а перестала производиться в 2002 году,
когда уже появилась четвертая генерация.

В свою очередь намерение сделать кабриолет Golf с мягкой крыши объясняется тем, что сейчас все производители стремятся снизить вес кузова. По информации портала Autocar, точно так же произойдет и с новым кабриолетом BMW третьей серии, который пока еще выпускается с жесткой крышей.

Ориентировочная цена на Golf VI Cabrio составит в районе 18 000 фунтов стерлингов (в пересчете на российскую валюту - 880 тысяч рублей). В дилерских центрах Европы авто появится в середине следующего лета.

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.