© Volkswagen

3 нояб 2010 15:15

Автопром 1034

Volkswagen намерен делать спортивные гибриды

Рассказывая о планах создания гибридных платформ на базе нового поколения Jetta, в Volkswagen заявляют, что собираются реализовать принципиально иной подход. "У нас нет такого опыта, как у Toyota или Honda, - говорит руководитель гибридных проектов – Поэтому мы должны придумать что-то уникальное".

Рассказывая о планах создания гибридных платформ на базе нового поколения Jetta, в Volkswagen заявляют, что собираются реализовать принципиально иной подход. "У нас нет такого опыта, как у Toyota или Honda, - говорит руководитель гибридных проектов Майкл Хинц. – Поэтому мы должны придумать что-то уникальное".

Немцы собираются реализовать инновационный подход уже в ближайшее время, создавая гибридную силовую установку для платформы Jetta. Конструкторы собираются не понижать расход горючего и количество выбросов в атмосферу, а наоборот, сделать гибридный автомобиль более спортивным, чем его бензиновая версия. При этом повышение эффективности силовой установки никак не отразится ни на расходе топлива, ни на состоянии экологии.

Гибридная Jetta, запуск которой в серию запланирован на 2012 год, скорее всего, получит бензиновый турбомотор серии TSI, спаренный с электродвигателем. При этом в VW не собираются копировать для легковых автомобилей систему, примененную на гибридном Touareg.

Добавим, что Volkswagen уже демонстрировал свое видение гибридных легковых установок с помощью концепта VW NCC, показанного на Детройтском автосалоне. Концепт, которому прочили серийное будущее в качестве Jetta Coupe, был оснащен 150-сильным турбомотором объемом 1,4 л и 27-сильным электродвигателем.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.