© Audi

3 нояб 2010 14:20

Автопром 692

Audi нарастит количество дизельных моделей на рынке США

В Audi намерены сконцентрироваться на популяризации дизельных двигателей среди водителей, живущих в США. Ради этого компания из Ингольштадта готова предложить американским покупателям дизельные модификации каждой из своих моделей.

В Audi намерены сконцентрироваться на популяризации дизельных двигателей среди водителей, живущих в США. Ради этого компания из Ингольштадта готова предложить американским покупателям дизельные модификации каждой из своих моделей.

В Audi пообещали, что каждый представитель модельного ряда к 2015 году получит дизельную модификацию. По сообщениям Automotive News, это, скорее всего, не означает запуска в производство среднемоторной Audi R8 с монструозным дизельным V12, но гарантирует получение А4, А6, А8 и Q5 с силовыми агрегатами серии TDi. В настоящее время в США доступны только дизельные модификации А3 и Q7. Отмечается, кстати, что на версии с силовыми агрегатами на тяжелом топливе приходится почти половина всех продаж Audi A3 в Северной Америке и около 40% Audi Q7.

Автопроизводители сейчас находятся перед необходимостью строгой экономии природных ресурсов, и широкое использование дизельных силовых агрегатов – это один из способов оптимизации среднего расхода топлива, пишет Automotive News. В Audi, между тем, считают, что к 2015 году доля дизельных версий в общем количестве продаж автомобилей может достигнуть 20%, тогда как сейчас она составляет всего 5,5%.

Внедорожникам Jeep и минивэнам Chrysler требуется экстренная перепрошивка Когда в экстренной ситуации теряется водитель, это скверно – жди беды. Но если в экстренной ситуации "теряется" сам автомобиль – хорошего в этом тоже мало. Именно поэтому ООО "ЭфСиЭй Рус", официально представляющее марки Chrysler и Jeep на российском рынке, объявило кампанию по отзыву минивэнов Pacifica и целого ряда моделей Jeep.
Правительство выделяет дополнительное деньги на господдержку автопрома Программы льготного лизинга и кредитования в автомобильной промышленности России становятся все более популярными – об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на вчерашнем заседании правительства РФ. И, как уже стало известно, на поддержку социальных программ, поддерживающих наш автопром и облегчающих гражданам покупку автомобилей, выделены дополнительные средства.