© Audi

3 нояб 2010 14:20

Автопром 684

Audi нарастит количество дизельных моделей на рынке США

В Audi намерены сконцентрироваться на популяризации дизельных двигателей среди водителей, живущих в США. Ради этого компания из Ингольштадта готова предложить американским покупателям дизельные модификации каждой из своих моделей.

В Audi намерены сконцентрироваться на популяризации дизельных двигателей среди водителей, живущих в США. Ради этого компания из Ингольштадта готова предложить американским покупателям дизельные модификации каждой из своих моделей.

В Audi пообещали, что каждый представитель модельного ряда к 2015 году получит дизельную модификацию. По сообщениям Automotive News, это, скорее всего, не означает запуска в производство среднемоторной Audi R8 с монструозным дизельным V12, но гарантирует получение А4, А6, А8 и Q5 с силовыми агрегатами серии TDi. В настоящее время в США доступны только дизельные модификации А3 и Q7. Отмечается, кстати, что на версии с силовыми агрегатами на тяжелом топливе приходится почти половина всех продаж Audi A3 в Северной Америке и около 40% Audi Q7.

Автопроизводители сейчас находятся перед необходимостью строгой экономии природных ресурсов, и широкое использование дизельных силовых агрегатов – это один из способов оптимизации среднего расхода топлива, пишет Automotive News. В Audi, между тем, считают, что к 2015 году доля дизельных версий в общем количестве продаж автомобилей может достигнуть 20%, тогда как сейчас она составляет всего 5,5%.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.