© Audi

3 нояб 2010 14:20

Автопром 692

Audi нарастит количество дизельных моделей на рынке США

В Audi намерены сконцентрироваться на популяризации дизельных двигателей среди водителей, живущих в США. Ради этого компания из Ингольштадта готова предложить американским покупателям дизельные модификации каждой из своих моделей.

В Audi намерены сконцентрироваться на популяризации дизельных двигателей среди водителей, живущих в США. Ради этого компания из Ингольштадта готова предложить американским покупателям дизельные модификации каждой из своих моделей.

В Audi пообещали, что каждый представитель модельного ряда к 2015 году получит дизельную модификацию. По сообщениям Automotive News, это, скорее всего, не означает запуска в производство среднемоторной Audi R8 с монструозным дизельным V12, но гарантирует получение А4, А6, А8 и Q5 с силовыми агрегатами серии TDi. В настоящее время в США доступны только дизельные модификации А3 и Q7. Отмечается, кстати, что на версии с силовыми агрегатами на тяжелом топливе приходится почти половина всех продаж Audi A3 в Северной Америке и около 40% Audi Q7.

Автопроизводители сейчас находятся перед необходимостью строгой экономии природных ресурсов, и широкое использование дизельных силовых агрегатов – это один из способов оптимизации среднего расхода топлива, пишет Automotive News. В Audi, между тем, считают, что к 2015 году доля дизельных версий в общем количестве продаж автомобилей может достигнуть 20%, тогда как сейчас она составляет всего 5,5%.

Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств
Обслуживание не у "официалов" не лишает автомобиль гарантии Ремонт и техосмотры свежекупленного автомобиля у дилера вызывают вопросы у многих автомобилистов, и дело не только в ценах на работы и запчасти, но и в откровенном навязывании услуг под угрозой лишения гарантии. Оказывается, не все так страшно.