© Renault

3 нояб 2010 13:52

Новинки 873

Renault расширяет линию Gordini за счет компакт-каров

Несмотря на мрачные прогнозы со стороны скептиков, заводская тюнинговая линия Gordini от Renault демонстрирует неплохие результаты продаж. Компактный хэтч Twingo получит еще две "заряженных" модификации, в дополнение к уже существующей. Что интересно, одна из них будет дизельной.

Несмотря на мрачные прогнозы со стороны скептиков, заводская тюнинговая линия Gordini от Renault демонстрирует неплохие результаты продаж. Этим объясняется решение французов пополнить количество предлагаемых модифицированных версий еще двумя. В обоих случаях доработке подвергнется Renault Twingo.

Как известно, в модельной гамме Twingo уже есть версия Gordini, которая отличается двухцветным салоном, ярко-синим кузовом с белыми полосами и 133-сильным турбодвигателем. Тем не менее, во Франции уже открыт прием заказов на две дополнительные модификации, которые заменят в списке моделей Renault версию Twingo GT.

В компании "заряженных" Twingo теперь появился и дизельный – Twingo Gordini DCi получит 85-сильный турбодизель рабочим объемом 1,4 л. Вторая анонсированная модификация будет бензиновой, но более слабой, чем Twingo Gordini 133. Ее оснастят 1,2-литровым мотором, который за счет турбонаддува реализует ровно 100 "лошадей". Отличить Twingo Gordini от товарищей можно будет за счет эксклюзивных цветов – синего, черного или белого, продольных полос на кузове и сине-черного интерьера. Кроме того, заряженные "малыши" получат спортивные сиденья, алюминиевые педали, дополнительные приборы в салоне и угольно-черную отделку передней панели.

Как обещают в Renault, продажи новинок вскоре стартуют в большинстве стран Европы по цене от 14 800 евро за бензиновую 100-сильную версию.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.