© Renault

2 нояб 2010 18:08

Новинки 1322

В Renault слегка причесали минивэн Espace

В Renault предприняли последний в рамках нынешнего поколения рестайлинг своего полноразмерного минивэна Espace. В основном инженеры сосредоточились на пересмотре моторной гаммы, а маркетологи перетряхнули список опций. Дизайнеров к делу почти не привлекали.

В Renault предприняли последний в рамках нынешнего поколения рестайлинг своего полноразмерного вэна Espace. В основном инженеры сосредоточились на пересмотре моторной гаммы, а маркетологи перетряхнули опшн-лист. Дизайнеров к делу почти не привлекали.

Внешность Renault Espace в рамках последней по счету модернизации почти не затронута – вэн получил новую головную оптику, нити светодиодов в оформлении и чуть расширенный список базовых цветов кузова. В список опций вошла новая навигационная система TomTom, мониторы, которые можно интегрировать в подголовники передних кресел и панорамное остекление крыши.

Изменений в моторной гамме чуть больше. Модернизированный двухлитровый турбодизель DCI теперь доступен в двух вариантах, мощностью 148 и 173 лошадиных сил, причем последний агрегатируется с 6-ступенчатым "автоматом". Более слабый дизель после модернизации стал существенно дружественнее к экологии – количество выбросов двуокиси углерода сократилось до 170 г/км. На результативности остальных двигателей рестайлинг никак не сказался.

Заказы на рестайлинговый Renault Espace дилеры в Европе начнут принимать уже на следующей неделе. А вот полное обновление минивэна запланировано французами на вторую половину следующего года.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.