© Renault

2 нояб 2010 18:08

Новинки 1313

В Renault слегка причесали минивэн Espace

В Renault предприняли последний в рамках нынешнего поколения рестайлинг своего полноразмерного минивэна Espace. В основном инженеры сосредоточились на пересмотре моторной гаммы, а маркетологи перетряхнули список опций. Дизайнеров к делу почти не привлекали.

В Renault предприняли последний в рамках нынешнего поколения рестайлинг своего полноразмерного вэна Espace. В основном инженеры сосредоточились на пересмотре моторной гаммы, а маркетологи перетряхнули опшн-лист. Дизайнеров к делу почти не привлекали.

Внешность Renault Espace в рамках последней по счету модернизации почти не затронута – вэн получил новую головную оптику, нити светодиодов в оформлении и чуть расширенный список базовых цветов кузова. В список опций вошла новая навигационная система TomTom, мониторы, которые можно интегрировать в подголовники передних кресел и панорамное остекление крыши.

Изменений в моторной гамме чуть больше. Модернизированный двухлитровый турбодизель DCI теперь доступен в двух вариантах, мощностью 148 и 173 лошадиных сил, причем последний агрегатируется с 6-ступенчатым "автоматом". Более слабый дизель после модернизации стал существенно дружественнее к экологии – количество выбросов двуокиси углерода сократилось до 170 г/км. На результативности остальных двигателей рестайлинг никак не сказался.

Заказы на рестайлинговый Renault Espace дилеры в Европе начнут принимать уже на следующей неделе. А вот полное обновление минивэна запланировано французами на вторую половину следующего года.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.