© ВГТРК

2 нояб 2010 17:01

Автопром 1098

Объявлены финалисты конкурса Car Of The Year 2011

Опубликован список претендентов на звание "Автомобиля года 2011". В полном соответствии с мировыми тенденциями победу прочат электрическому Nissan Leaf. Финальное голосование пройдет менее, чем через месяц - 29 ноября.

Опубликован шорт-лист претендентов на звание "Автомобиля года 2011". В полном соответствии с мировыми тенденциями победу прочат электрическому Nissan Leaf.

Есть вероятность, что традиционное течение конкурса может быть нарушено: вполне возможно, что "автомобилем года в Европе" впервые будет признан электромобиль. Nissan Leaf вошел в список финалистов престижного конкурса, и сейчас многие автомобильные эксперты считают, что его шансы на победу весьма высоки, несмотря на то, что в Европе продажи электрокара начнутся только в будущем году.

Nissan Leaf
Один из главных фаворитов - электрический Nissan Leaf

В числе прочих претендентов представители всех классов и сословий: компактные Alfa Romeo Giulietta и Citroen C3/DS3, бюджетный кроссовер Dacia Duster, бизнес-седан и бизнес-универсал Volvo S60/V60, а также компактвэны Ford C-Max и Opel Meriva.

Жюри, состоящее из 59 представителей 23 стран, назовет победителя менее, чем через месяц – 29 ноября. Напомним, что в прошлом году почетное звание "Автомобиля года" завоевал хэтчбек Volkswagen Polo.

Посмотреть фотогалерею всех финалистов
 

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.