© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 нояб 2010 15:16

Новинки 1048

Mazda рассказала каким будет новый родстер MX-5

Японцы всерьез задумались над разработкой нового поколения популярного родстера Mazda MX-5. Обещано, что и без того оптимальная конструкция легкого спорткара станет еще оптимальнее, а в разработке будут использованы технологии, применяемые на Mazda RX-8.

Японцы всерьез задумались над разработкой нового поколения популярного родстера Mazda MX-5. Обещано, что и без того оптимальная конструкция легкого спорткара станет еще оптимальнее, а в разработке будут использованы технологии, применяемые на Mazda RX-8.

Экземпляр очередного поколения МХ-5 обещают показать на "родном" мотор-шоу в Токио, которое состоится в следующем году. Однако составить себе представление о том, как оно будет выглядеть, можно уже сейчас: японцы пообещали, что будут руководствоваться идеями, заложенными в концепт-каре Ibuku и новыми поветриями дизайнерской философии Shinari. Конструктивно же новая МХ-5 будет сопоставима с более крупным купе RX-8. Это касается, в первую очередь, расположения двигателя: для улучшения развесовки силовой агрегат и прочие наиболее тяжелые агрегаты разместят в пределах колесной базы. Что именно конструкторы собрались улучшать, непонятно, ибо Mazda MX-5 всегда славилась именно оптимальной развесовкой.

Родстер останется заднеприводным, но должен стать легче благодаря изобретенной японцами концепцией Skyactiv. В рамках этой концепции уже анонсированы силовые агрегаты, потребляющие уникально малое количество топлива, и, скорее всего, МХ-5 получит четырехцилиндровый двигатель, созданный по этой технологии. Кроме того, родстер подвергнется тотальной липосакции – издание Autocar цитирует конструктора Такао Киджима, который заявил, что автомобилю настало время стать легче. Японцы заявили, что намерены удержать вес будущей МХ-5 в пределах 1 000 кг.
 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.