© Nissan

2 нояб 2010 13:58

Новинки 977

Nissan перевешивает логотипы на электроконцептах

В Nissan представили свое видение суперкомпактного автомобиля будущего. Особенно интересно даже не то, что городской концепт может разгоняться до 75 км/ч, а политика концерна Renault-Nissan, который теперь использует общие платформы даже в разработке концепт-каров.

В Nissan представили свое видение суперкомпактного автомобиля будущего. Особенно интересно даже не то, что городской концепт может разгоняться до 75 км/ч, а политика концерна Renault-Nissan, который теперь использует общие платформы даже в разработке концепт-каров.


Ранее Nissan уже показывал свой
электроконцепт Land Glider,
представляющий собой гибрид
автомобиля и мотоцикла. На видео видно,
насколько необычно он движется.

Довольно экзотично выглядящий двухместный концепт-кар Nissan NMC (New Mobility Concept), по сути, отличается от представленного в Париже французами Renault Twizy только нюансами дизайна. У концептов общие и платформа, и силовая установка – 20-сильный электромотор, который получает энергию от литий-ионных аккумуляторов, способен разогнать ситикар до предельных 75 км/ч. Запас хода обоих концептов тоже одинаков – около 100 километров.

В Renault уже заявили, что намерены обеспечить своему Twizy серийное будущее. Продажи электрокара должны стартовать уже к концу 2011 года. Более того, французы собираются сделать из концепта поистине массовое средство передвижения, установив минимальную цену.

От Nissan, в отличие от коллег по концерну, подобных заявлений не слышно, и цель смены логотипов на одной разработке с французских на японские остается непонятной. Впрочем, у Nissan есть свой аргумент на ниве электроразработок – чуть больше недели назад в Японии началось серийное производство электрокара Nissan Leaf. Тем не менее, не исключено, что Twizy/NMC получит прописку и в Японии – путем той же самой смены логотипов.

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.