© Nissan

2 нояб 2010 13:58

Новинки 975

Nissan перевешивает логотипы на электроконцептах

В Nissan представили свое видение суперкомпактного автомобиля будущего. Особенно интересно даже не то, что городской концепт может разгоняться до 75 км/ч, а политика концерна Renault-Nissan, который теперь использует общие платформы даже в разработке концепт-каров.

В Nissan представили свое видение суперкомпактного автомобиля будущего. Особенно интересно даже не то, что городской концепт может разгоняться до 75 км/ч, а политика концерна Renault-Nissan, который теперь использует общие платформы даже в разработке концепт-каров.


Ранее Nissan уже показывал свой
электроконцепт Land Glider,
представляющий собой гибрид
автомобиля и мотоцикла. На видео видно,
насколько необычно он движется.

Довольно экзотично выглядящий двухместный концепт-кар Nissan NMC (New Mobility Concept), по сути, отличается от представленного в Париже французами Renault Twizy только нюансами дизайна. У концептов общие и платформа, и силовая установка – 20-сильный электромотор, который получает энергию от литий-ионных аккумуляторов, способен разогнать ситикар до предельных 75 км/ч. Запас хода обоих концептов тоже одинаков – около 100 километров.

В Renault уже заявили, что намерены обеспечить своему Twizy серийное будущее. Продажи электрокара должны стартовать уже к концу 2011 года. Более того, французы собираются сделать из концепта поистине массовое средство передвижения, установив минимальную цену.

От Nissan, в отличие от коллег по концерну, подобных заявлений не слышно, и цель смены логотипов на одной разработке с французских на японские остается непонятной. Впрочем, у Nissan есть свой аргумент на ниве электроразработок – чуть больше недели назад в Японии началось серийное производство электрокара Nissan Leaf. Тем не менее, не исключено, что Twizy/NMC получит прописку и в Японии – путем той же самой смены логотипов.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.