© Mercedes-Benz

2 нояб 2010 11:31

Новинки 1671

В Германии продемонстрировали автомобиль будущего

В Германии Mercedes-Benz провел тесты нового концепт-кара. Эту машину уже окрестили автомобилем будущего. И хотя машина не пойдет в серийное производство, многие технологические новинки концепт-кара наверняка окажутся востребованными.

В Германии Mercedes-Benz провел тесты нового концепт-кара. Эту машину уже окрестили автомобилем будущего. И хотя машина не пойдет в серийное производство, многие технологические новинки концепт-кара наверняка окажутся востребованными. Подробности - у корреспондента "Вести ФМ" Бориса Бейлина.

Новый автомобиль называется F800 Style. Как отмечает журнал Spiegel, концепт демонстрирует будущее автопрома таким, каким его видят инженеры и дизайнеры Mercedes-Benz. Длина машины - чуть более 4,5 метра. Это средний показателем между седанами С и Е-класса. Что касается новшеств, то здесь стоит отметить сдвижные задние двери, гибридный мотор и автопилот, который сам может управлять автомобилем в пробках. По мнению главного редактора газеты "Автоизвестия" Олега Осипова, это действительно машина будущего.

"Он, конечно, в каком-то смысле автомобиль будущего, потому что все новейшие технологии - и даже те, о которых мы не знали - в нем воплощены. Платформа предполагает как наличие силовой установки на топливных элементах, которая пока стоит миллионы долларов, так и гибридных силовых установок", - рассказывает Осипов.

F800 имеет бензиновый мотор объемом в 3,5 литра и мощностью в 272 лошадиные силы и гибридный двигатель мощностью 109 лошадиных сил. Максимальная "электрическая" скорость составляет 120 километров в час, а полностью заряженная батарея позволит проехать до 30 километров в городском цикле. Подзарядить ее можно на специальной станции всего за 15 минут. Зарядка от обычной розетки потребует 5 часов. Расход топлива - менее 3 литров на 100 километров.

Еще одна новейшая технология - специальный круиз контроль: машина может полностью взять на себя управление, разгоняясь и тормозя. Водителю остается только рулить. По словам Олега Осипова, многие идеи, воплощенные в F800, найдут и уже находят себе применения в серийных моделях.

"Там есть система безопасности нового поколения, она уже внедряется на CLS и на S-классе, - дистанционный круиз-контроль. В новом купе, дебютировавшем в Париже, он поддерживает скорость от 40 километров в час. А в S-классе уже есть система адоптивного круиз-контроля, которая может сама трогаться, то есть с 0 до 250 километров. Он может самостоятельно двигаться", - отмечает Осипов.

Ну а на массовых автомобилях подобные системы и подобные двигатели появятся нескоро. По оценкам заместителя главного редактора журнала "За рулем" Дмитрия Федорова, на это потребуется не менее 10 лет.

"Эта машина пока опытная. До массовых автомобилей с подобными технологиями еще далеко. Но лет через 10 мы сможем увидеть и эти технологии на автомобилях, которые стоят гораздо дешевле", - рассуждает Федоров.

Как отмечает немецкая пресса, на тест-драйве никто не решился проверить максимальную мощь мотора. Опытный образец F800 стоит многие миллионы евро, поэтому желающих вжать педаль газа в пол не нашлось. Впрочем, уже через два года ожидается выход на рынок Мерседес S-класса с подобным гибридным двигателем.

Автор Борис Бейлин, Вести ФМ
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.