© ebay

1 нояб 2010 16:57

Автокурьезы 1825

Экзотический hand-made электрокар родом из 70-х выставлен на продажу

На аукционе eBay выставлено на продажу весьма экзотическое транспортное средство. Вручную построенный еще в 70-х годах прошлого века электромобиль оснащен 8-сильным электродвигателем и продается более, чем за четыре тысячи долларов.

На аукционе eBay выставлено на продажу весьма экзотическое транспортное средство. Вручную построенный еще в 70-х годах прошлого века электромобиль оснащен 8-сильным электродвигателем и продается более, чем за четыре тысячи долларов.

Подобные самодельные электромобили были весьма популярны во второй половине прошлого века. Этот экземпляр отнял у своего строителя, Гленна Леграна пять лет труда – как рассказывает продавец, электромобиль построен по чертежам из журнала Popular Mechanics.

Под экзотическим кузовом скрывается довольно обыденная "тележка" от Volkswagen Beetle, хотя транспортное средство Леграна почти на метр длиннее и почти на полметра шире. В качестве силовой установки использован электромотор, передающий все свои 8 лошадиных сил на ведущую ось через механическую КПП. Алгоритм ее работы, кстати, предельно прост, она имеет всего два положения – "вперед" и "назад". Питается мотор от двенадцати батарей, и еще один аккумулятор обеспечивает электричеством всю светотехнику.

Утверждается, что оранжевый "дискомобиль" имеет запас хода в 80 км и в состоянии разогнаться до 90 км/ч, хотя, по словам продавца, сам он этого не проверял.

На электрическую экзотику навесили вполне умеренный ценник – 4 200 долларов. В качестве приятного сюрприза покупатель получит еще и оформленную в рамке вырезку из одной из иллинойских газет со статьей о Легране и его детище.

Legran Volkswagen Beetle электромобиль самодельный`
В основе автомобиля лежит платформа Volkswagen Beetle. Но узнать ее в этом чудище тяжело.

 

Legran Volkswagen Beetle электромобиль самодельный
Салон электромобиля не блещет изысканностью.


Посмотерть всю фотогалерею самодельного электрокара

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.