© ebay

1 нояб 2010 16:57

Автокурьезы 1818

Экзотический hand-made электрокар родом из 70-х выставлен на продажу

На аукционе eBay выставлено на продажу весьма экзотическое транспортное средство. Вручную построенный еще в 70-х годах прошлого века электромобиль оснащен 8-сильным электродвигателем и продается более, чем за четыре тысячи долларов.

На аукционе eBay выставлено на продажу весьма экзотическое транспортное средство. Вручную построенный еще в 70-х годах прошлого века электромобиль оснащен 8-сильным электродвигателем и продается более, чем за четыре тысячи долларов.

Подобные самодельные электромобили были весьма популярны во второй половине прошлого века. Этот экземпляр отнял у своего строителя, Гленна Леграна пять лет труда – как рассказывает продавец, электромобиль построен по чертежам из журнала Popular Mechanics.

Под экзотическим кузовом скрывается довольно обыденная "тележка" от Volkswagen Beetle, хотя транспортное средство Леграна почти на метр длиннее и почти на полметра шире. В качестве силовой установки использован электромотор, передающий все свои 8 лошадиных сил на ведущую ось через механическую КПП. Алгоритм ее работы, кстати, предельно прост, она имеет всего два положения – "вперед" и "назад". Питается мотор от двенадцати батарей, и еще один аккумулятор обеспечивает электричеством всю светотехнику.

Утверждается, что оранжевый "дискомобиль" имеет запас хода в 80 км и в состоянии разогнаться до 90 км/ч, хотя, по словам продавца, сам он этого не проверял.

На электрическую экзотику навесили вполне умеренный ценник – 4 200 долларов. В качестве приятного сюрприза покупатель получит еще и оформленную в рамке вырезку из одной из иллинойских газет со статьей о Легране и его детище.

Legran Volkswagen Beetle электромобиль самодельный`
В основе автомобиля лежит платформа Volkswagen Beetle. Но узнать ее в этом чудище тяжело.

 

Legran Volkswagen Beetle электромобиль самодельный
Салон электромобиля не блещет изысканностью.


Посмотерть всю фотогалерею самодельного электрокара

В Одинцово с третьего этажа упал Land Rover Двое из троих находящихся в салоне Land Rover Freelander отделались легким испугом по итогам одной из самых курьезных аварий наступившего года. Между тем, автомобиль, судя по всему, восстановлению уже не подлежит.
Посмотрите, как 126 автомобилей дымят покрышками на рекорд Гиннесса! Австралийские автолюбители решили переплюнуть прежний рекорд по количеству автомобилей, участвующих в "бёрнауте". И у них это получилось! Достижение, конечно, не особо полезное, зато само действо - очень веселое.
Ноздри на 40% больше! Реакция соцсетей на странный дизайн BMW 7 Серии 2019 Рестайлинг флагманской модели BMW вызвал большой резонанс среди поклонников баварской марки и простых автолюбителей. Седан 7 Серии получил абсолютно новую "маску", которая далеко не всем пришлась по вкусу. Вот что думают о "семерке" пользователи социальных сетей!