© ebay

1 нояб 2010 16:57

Автокурьезы 1808

Экзотический hand-made электрокар родом из 70-х выставлен на продажу

На аукционе eBay выставлено на продажу весьма экзотическое транспортное средство. Вручную построенный еще в 70-х годах прошлого века электромобиль оснащен 8-сильным электродвигателем и продается более, чем за четыре тысячи долларов.

На аукционе eBay выставлено на продажу весьма экзотическое транспортное средство. Вручную построенный еще в 70-х годах прошлого века электромобиль оснащен 8-сильным электродвигателем и продается более, чем за четыре тысячи долларов.

Подобные самодельные электромобили были весьма популярны во второй половине прошлого века. Этот экземпляр отнял у своего строителя, Гленна Леграна пять лет труда – как рассказывает продавец, электромобиль построен по чертежам из журнала Popular Mechanics.

Под экзотическим кузовом скрывается довольно обыденная "тележка" от Volkswagen Beetle, хотя транспортное средство Леграна почти на метр длиннее и почти на полметра шире. В качестве силовой установки использован электромотор, передающий все свои 8 лошадиных сил на ведущую ось через механическую КПП. Алгоритм ее работы, кстати, предельно прост, она имеет всего два положения – "вперед" и "назад". Питается мотор от двенадцати батарей, и еще один аккумулятор обеспечивает электричеством всю светотехнику.

Утверждается, что оранжевый "дискомобиль" имеет запас хода в 80 км и в состоянии разогнаться до 90 км/ч, хотя, по словам продавца, сам он этого не проверял.

На электрическую экзотику навесили вполне умеренный ценник – 4 200 долларов. В качестве приятного сюрприза покупатель получит еще и оформленную в рамке вырезку из одной из иллинойских газет со статьей о Легране и его детище.

Legran Volkswagen Beetle электромобиль самодельный`
В основе автомобиля лежит платформа Volkswagen Beetle. Но узнать ее в этом чудище тяжело.

 

Legran Volkswagen Beetle электромобиль самодельный
Салон электромобиля не блещет изысканностью.


Посмотерть всю фотогалерею самодельного электрокара

Наглые дрифтеры заблокировали мост в Сан-Франциско. Их арестовали Мост через залив Сан-Франциско, соединяющий мегаполис с Оклендом, считается жизненно важной транспортной артерией – в год по нему проезжают до 45 млн автомобилей. Однако, в минувшее воскресенье движение по мосту было остановлено любителями нелегального дрифта.
21-летнюю девушку посадили в тюрьму за тонировку 21-летняя владелица автомобиля ВАЗ-21140 из города Волжского Волгоградской области поплатилась за свое упрямство семью сутками ареста. Суд вынужден был отправить ее за решетку (причем уже не в первый раз), так как водительница откровенно игнорировала требования ГИБДД.
В США отец и сын проехали на автомобиле через огненный ад (видео!) Отправляясь в турпоход с сыном Джошем, 70-летний житель Вайоминга Джастин Билтон не предполагал, что они окажутся внутри одного из самых серьезных лесных пожаров последнего времени. Видео, запечатлевшее прорыв Билтона через пожар Хау Ридж в Монтане, по-настоящему впечатляет.