© Ford

1 нояб 2010 15:51

Новинки 2303

Ford представит концепт полицейского stealth-перехватчика

Компания Ford известна, как один из главных поставщиков автомобилей для американской полиции. На шоу SEMA Ford обещает, в дополнение к "заряженным" версиям "Мустангов" и F150, показать концептуальный полицейский перехватчик скрытного патрулирования.

Компания Ford известна, как один из главных поставщиков автомобилей для американской полиции. На шоу SEMA Ford обещает, в дополнение к "заряженным" версиям "Мустангов" и F150, показать концептуальный полицейский перехватчик скрытного патрулирования.

В модельном ряду спецавтомобилей Ford уже присутствуют особая версия внедорожника Explorer и полицейский Taurus. Не исключено, что в будущем все полицейские перехватчики будут строиться по образу и подобию того концепта, который Ford собирается показать на SEMA Show.

Образ стелс-перехватчика создан дизайнером Мелвином Бетанкуром, который, по его словам, при этом вдохновлялся обводами самолета SR-71 Blackbird, стратегического разведчика, служившего полигоном для отработки стелс-технологий. Полицейский седан, конечно, не является невидимым для радаров, но дизайнеры постарались придать ему весьма зловещий вид. Перехватчик получил новые 22-дюймовые колеса, заниженную подвеску и измененные детали во внешности, такие, как задний спойлер и решетка радиатора. Но главной особенностью седана является глубокий черный цвет, в который выкрашено вообще все, включая решетку радиатора. С погашенными огнями Ford Police Interceptor Stealth Concept будет совершенно незаметен в темноте. Отметим, что передняя и задняя оптика седана подверглись тонировке.

Дополнительное полицейское оборудование салона расположено скрытно. Например, рация интегрирована в центральную консоль, а перчаточный ящик имеет тайный отсек для оружия.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.