© GM

1 нояб 2010 14:37

Автопром 604

General Motors ликвидировала бренд Pontiac

Один из культовых брендов американской автопромышленности - Pontiac - прекратил свое существование. Марка ликвидирована спустя год после того, как ее владелец - корпорация General Motors (GM) - объявил о реструктуризации компании и сворачивании производства.

Один из культовых брендов американской автопромышленности - Pontiac - прекратил свое существование. Марка ликвидирована спустя год после того, как ее владелец - корпорация General Motors (GM) - объявил о реструктуризации компании и сворачивании производства, сообщает "Интекрфакс".

Автомобили под маркой Pontiac производили с 1926 года. Особую популярность в свое время завоевали такие марки как Bonneville, GTO и Firebird TransAm. Машины часто снимали в голливудских фильмах 1960-70-х годов, однако с 1980-х продажи Pontiac постоянно снижались.

Со времени основания первого завода Pontiac в Мичиган-сити (США) эта марка была нацелена, прежде всего, на представителей рабочего класса. Спустя 30 лет компания оказалась на грани исчезновения. Но GM спасла марку, маркетологи увязали бренд Pontiac с автогонками и начали разрабатывать образ мощного агрессивного автомобиля.

Модель GTO с двигателем V8 стала главным успехом компании в 1960-е годы. В 1968 году продали почти 1 млн автомобилей под маркой Pontiac. Никогда позже этот успех повторить не удалось.

В 1990-е годы конструктивные недоработки, обнаруженные у ряда моделей, нанесли серьезный удар по имиджу марки среди покупателей спортивных машин. Когда же серьезные трудности начались у всей корпорации GM, руководство было вынуждено пойти на серьезные меры по экономии средств, в том числе отказаться от убыточных брендов, таких как Pontiac, Saab и Saturn.

 

В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.