© GM

1 нояб 2010 14:37

Автопром 601

General Motors ликвидировала бренд Pontiac

Один из культовых брендов американской автопромышленности - Pontiac - прекратил свое существование. Марка ликвидирована спустя год после того, как ее владелец - корпорация General Motors (GM) - объявил о реструктуризации компании и сворачивании производства.

Один из культовых брендов американской автопромышленности - Pontiac - прекратил свое существование. Марка ликвидирована спустя год после того, как ее владелец - корпорация General Motors (GM) - объявил о реструктуризации компании и сворачивании производства, сообщает "Интекрфакс".

Автомобили под маркой Pontiac производили с 1926 года. Особую популярность в свое время завоевали такие марки как Bonneville, GTO и Firebird TransAm. Машины часто снимали в голливудских фильмах 1960-70-х годов, однако с 1980-х продажи Pontiac постоянно снижались.

Со времени основания первого завода Pontiac в Мичиган-сити (США) эта марка была нацелена, прежде всего, на представителей рабочего класса. Спустя 30 лет компания оказалась на грани исчезновения. Но GM спасла марку, маркетологи увязали бренд Pontiac с автогонками и начали разрабатывать образ мощного агрессивного автомобиля.

Модель GTO с двигателем V8 стала главным успехом компании в 1960-е годы. В 1968 году продали почти 1 млн автомобилей под маркой Pontiac. Никогда позже этот успех повторить не удалось.

В 1990-е годы конструктивные недоработки, обнаруженные у ряда моделей, нанесли серьезный удар по имиджу марки среди покупателей спортивных машин. Когда же серьезные трудности начались у всей корпорации GM, руководство было вынуждено пойти на серьезные меры по экономии средств, в том числе отказаться от убыточных брендов, таких как Pontiac, Saab и Saturn.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.