© GM

1 нояб 2010 14:37

Автопром 599

General Motors ликвидировала бренд Pontiac

Один из культовых брендов американской автопромышленности - Pontiac - прекратил свое существование. Марка ликвидирована спустя год после того, как ее владелец - корпорация General Motors (GM) - объявил о реструктуризации компании и сворачивании производства.

Один из культовых брендов американской автопромышленности - Pontiac - прекратил свое существование. Марка ликвидирована спустя год после того, как ее владелец - корпорация General Motors (GM) - объявил о реструктуризации компании и сворачивании производства, сообщает "Интекрфакс".

Автомобили под маркой Pontiac производили с 1926 года. Особую популярность в свое время завоевали такие марки как Bonneville, GTO и Firebird TransAm. Машины часто снимали в голливудских фильмах 1960-70-х годов, однако с 1980-х продажи Pontiac постоянно снижались.

Со времени основания первого завода Pontiac в Мичиган-сити (США) эта марка была нацелена, прежде всего, на представителей рабочего класса. Спустя 30 лет компания оказалась на грани исчезновения. Но GM спасла марку, маркетологи увязали бренд Pontiac с автогонками и начали разрабатывать образ мощного агрессивного автомобиля.

Модель GTO с двигателем V8 стала главным успехом компании в 1960-е годы. В 1968 году продали почти 1 млн автомобилей под маркой Pontiac. Никогда позже этот успех повторить не удалось.

В 1990-е годы конструктивные недоработки, обнаруженные у ряда моделей, нанесли серьезный удар по имиджу марки среди покупателей спортивных машин. Когда же серьезные трудности начались у всей корпорации GM, руководство было вынуждено пойти на серьезные меры по экономии средств, в том числе отказаться от убыточных брендов, таких как Pontiac, Saab и Saturn.

 

В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Дебют президентского лимузина "Кортеж" может быть отложен Россияне с интересом ожидают первого появления нового президентского лимузина "Кортеж" отечественного производства. Публичный дебют "автомобиля №1" должен был состояться в ходе инаугурации, однако планы на этот счет, вероятно, изменились.