© GM

1 нояб 2010 14:37

Автопром 600

General Motors ликвидировала бренд Pontiac

Один из культовых брендов американской автопромышленности - Pontiac - прекратил свое существование. Марка ликвидирована спустя год после того, как ее владелец - корпорация General Motors (GM) - объявил о реструктуризации компании и сворачивании производства.

Один из культовых брендов американской автопромышленности - Pontiac - прекратил свое существование. Марка ликвидирована спустя год после того, как ее владелец - корпорация General Motors (GM) - объявил о реструктуризации компании и сворачивании производства, сообщает "Интекрфакс".

Автомобили под маркой Pontiac производили с 1926 года. Особую популярность в свое время завоевали такие марки как Bonneville, GTO и Firebird TransAm. Машины часто снимали в голливудских фильмах 1960-70-х годов, однако с 1980-х продажи Pontiac постоянно снижались.

Со времени основания первого завода Pontiac в Мичиган-сити (США) эта марка была нацелена, прежде всего, на представителей рабочего класса. Спустя 30 лет компания оказалась на грани исчезновения. Но GM спасла марку, маркетологи увязали бренд Pontiac с автогонками и начали разрабатывать образ мощного агрессивного автомобиля.

Модель GTO с двигателем V8 стала главным успехом компании в 1960-е годы. В 1968 году продали почти 1 млн автомобилей под маркой Pontiac. Никогда позже этот успех повторить не удалось.

В 1990-е годы конструктивные недоработки, обнаруженные у ряда моделей, нанесли серьезный удар по имиджу марки среди покупателей спортивных машин. Когда же серьезные трудности начались у всей корпорации GM, руководство было вынуждено пойти на серьезные меры по экономии средств, в том числе отказаться от убыточных брендов, таких как Pontiac, Saab и Saturn.

 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.