© Aston Martin

1 нояб 2010 11:52

Автопром 918

Aston Martin ищет партнеров для запуска внедорожника Lagonda в серию

В Aston Martin принято решение все же довести концептуальный кроссовер знаменитой в прошлом марки Lagonda до серийного производства. Правда, для этого компании придется найти стратегического партнера, и не исключено, что им станет Mercedes.

 В Aston Martin принято решение все же довести концептуальный кроссовер знаменитой в прошлом марки Lagonda до серийного производства. Правда, для этого компании придется найти партнера, и не исключено, что им станет Mercedes.

Ставка на развивающиеся рынки – об этом заявил на минувшей неделе руководитель Aston Martin Ульрих Без, заявляя о решении все же начать подготовку концепта Lagonda к серийному производству. Предполагается, что кроссовер возрожденной марки найдет своего покупателя на развивающихся рынках – в Китае, России и на Ближнем Востоке. В Aston Martin уверены, что в этих странах роскошные внедорожники в особом почете.

Правда, для того, чтобы Lagonda нашла своего потребителя, дизайн будущего внедорожника собираются коренным образом переосмыслить. Дело в том, что концепт-кар, представленный в 2009 году на Женевском автосалоне, вызвал, мягко говоря, неоднозначную реакцию публики, и Дэвид Ричардс, председатель совета директоров марки, наложил на проект свое вето. Однако судя по всему, англичане решили испытать удачу – внедорожник Aston Martin все же состоится.

Еще одна проблема, которая стоит перед конструкторами Aston Martin – отсутствие собственной платформы для выпуска кроссовера. Поэтому сейчас компания находится в поисках стратегического партнера. Концептуальная Lagonda была построена на базе Mercedes GL-Classe, поэтому не исключено, что в роли партнера англичан выступит концерн Daimler.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.