© Renault

29 окт 2010 18:45

Новинки 939

В Бразилии нарисовали электромобиль специально для Renault

Независимый автомобильный дизайнер Дэвид Кардозо из Бразилии, известный своими нестандартными проектами, предложил Renault выпустить новую электрическую модель. И не только предложил, но и нарисовал ее возможный облик.

Независимый автомобильный дизайнер Дэвид Кардозо из Бразилии, известный своими нестандартными проектами, предложил Renault выпустить новую электрическую модель. И не только предложил, но и нарисовал ее возможный облик.

Дизайнер, ставший известным после концептов Chevrolet Cobalt Coupe и Audi Hydron, а также предложивший свое видение BMW M6, создал принципиально новый Renault. Он рассчитывает, что такой облик мог бы иметь электрокар французской марки, построенный, допустим, в пику уже существующему Mitsubishi MiEV. Небольшой городской Renault, придуманный бразильцем, по его замыслу, должен занять место в модельном ряду марки между сити-каром Twingo и компактвэном Modus. Проект получил имя Twist.

Дизайнер отмечает, что его электромобиль выглядит как стопроцентный городской Renault, с узнаваемой кормой и элегантным динамичным профилем, но при этом имеет внушительное внутреннее пространство. Отличительной чертой концепта является изящно реализованный спойлер, по сути, являющийся визуальным продолжением задних стоек.

Отметим, что концепт Renault Twist выглядит вполне готовым к серийному производству – даже колеса имеют реальный размер, в отличие от традиционных для концептов огромных "катков". Тем не менее, своего отношения к концептуальной разработке Дэвида Кардозо представители Renault пока не озвучили.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.