© Renault

29 окт 2010 18:45

Новинки 936

В Бразилии нарисовали электромобиль специально для Renault

Независимый автомобильный дизайнер Дэвид Кардозо из Бразилии, известный своими нестандартными проектами, предложил Renault выпустить новую электрическую модель. И не только предложил, но и нарисовал ее возможный облик.

Независимый автомобильный дизайнер Дэвид Кардозо из Бразилии, известный своими нестандартными проектами, предложил Renault выпустить новую электрическую модель. И не только предложил, но и нарисовал ее возможный облик.

Дизайнер, ставший известным после концептов Chevrolet Cobalt Coupe и Audi Hydron, а также предложивший свое видение BMW M6, создал принципиально новый Renault. Он рассчитывает, что такой облик мог бы иметь электрокар французской марки, построенный, допустим, в пику уже существующему Mitsubishi MiEV. Небольшой городской Renault, придуманный бразильцем, по его замыслу, должен занять место в модельном ряду марки между сити-каром Twingo и компактвэном Modus. Проект получил имя Twist.

Дизайнер отмечает, что его электромобиль выглядит как стопроцентный городской Renault, с узнаваемой кормой и элегантным динамичным профилем, но при этом имеет внушительное внутреннее пространство. Отличительной чертой концепта является изящно реализованный спойлер, по сути, являющийся визуальным продолжением задних стоек.

Отметим, что концепт Renault Twist выглядит вполне готовым к серийному производству – даже колеса имеют реальный размер, в отличие от традиционных для концептов огромных "катков". Тем не менее, своего отношения к концептуальной разработке Дэвида Кардозо представители Renault пока не озвучили.

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.