© BMW

29 окт 2010 14:30

Автопром 1690

BMW 5-Series снова разбили на краш-тесте

Уничтоженный Американской национальной администрацией безопасности дорожного движения (NHTSA) по новым правилам седан BMW 5 серии заработал высшую оценку. Несмотря на ужесточенную методику, баварский седан пробился в лидеры по безопасности.

Уничтоженный Американской национальной администрацией безопасности дорожного движения (NHTSA) по новым правилам седан BMW 5 серии заработал высшую оценку. Несмотря на ужесточенную методику, баварский седан пробился в лидеры по безопасности.


Стоит заметить, что
далеко не всем
повезло так же, как
и новой "пятерке".
Например, Toyota
Camry снизилась в
рейтингах
с 5 до 3
звезд.

Методика US NCAP, по которой в Северной Америке исследуют автомобили с точки зрения пассивной безопасности, была ужесточена еще летом, по причине того, что перестала соответствовать нынешним реалиям. В BMW заявляют, что имеют особые причины гордиться результатами краш-теста по новым методам, так как их седан 5 серии – единственный автомобиль из более, чем трех десятков проверенных за этот год, который заработал высшую оценку с первой попытки. Второй из имеющих в активе пять звезд, Hyundai Sonata, добился такого результата только при повторном краш-тесте.

В методику US NCAP сейчас входят исследования поведения автомобиля при фронтальном ударе и боковом ударе об столб. Кроме того, принимается во внимание сопротивляемость машины перевороту. Что особенно интересно, в исследовании принимают участие, помимо привычных манекенов "мужского пола", еще и манекены, изображающие женщин. Добавим, что ранее BMW 5-Series получил высокие баллы при тестировании его безопасности в организациях IIHS и Euro NCAP. Институтом IIHS седану была присуждена награда Top Safety Pick.

 

Отзыв автомобилей Datsun позволит избежать возможной потери задних колес Причиной отзыва транспортных средств является то, что на автомобили могли быть установлены ступицы заднего колеса с несоответствующим химическим составом металла, что могло снизить их прочность.
Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.
Peugeot заявляет о полном и бесповоротном переходе на электротягу В соответствии с новой стратегией развития Peugeot решительно рвет с бензиново-дизельным прошлым и столь же решительно устремляется в светлое электрическое будущее. Подчеркнуть это призван и обновленный слоган популярной французской марки.