© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 окт 2010 13:47

Дороги 816

Страховщики предложили штрафовать нечестных коллег на 100 тыс. рублей

Российский союз автостраховщиков принял решение штрафовать страховые компании, которые отказываются возмещать клиентам убытки. Страховщики сошлись во мнении о необходимости введения жесткой дисциплины коллег. Штрафы за нарушение соглашений с гражданами будут варьироваться от 30 до 100 тыс. рублей.

Российский союз автостраховщиков принял решение штрафовать страховые компании, которые отказываются возмещать клиентам убытки. Страховщики сошлись во мнении о необходимости введения жесткой дисциплины коллег. Штрафы за нарушение соглашений с гражданами будут варьироваться от 30 до 100 тыс. рублей.

Необоснованный отказ в страховой выплате теперь влетит автостраховщикам в копеечку. Уже в этом году компании, которые нарушили требования соглашения о прямом возмещении убытков (необоснованно отказались возмещать ущерб пострадавшему) более 10 раз, будут штрафоваться на 60 тысяч рублей за каждое нарушение. Те, кто до 10 нарушений не дошел, заплатят чуть меньше – по 30 тысяч рублей за каждое дело. Самые большие штрафы, по 100 тысяч рублей, будут налагаться на тех, кто задерживает перевод денег при ситуации с ДТП. А именно, страховщики виновного водителя не выплачивают вовремя требуемую сумму страховой компании пострадавшего, вследствие чего последняя вынуждена отказать своему клиенту. 

Между тем, в российском законодательстве
скоро могут появиться изменения, которые
повысят стоимость ОСАГО на 25%...

Решение о возложении штрафов на страховые компании Российский союз автостраховщиков (РСА) принял накануне вечером, сообщает РБК daily. Большинство страховщиков поддержали эту инициативу, отметив, что некоторым из их коллег сильно не хватает дисциплины. 

"В РСА есть "серый" список из 15 страховых компаний, которые постоянно грешат необоснованными отказами. Многие из этих компаний входят в топ-30, но не входят в топ-10", - рассказал изданию начальник контрольно-аналитического управления РСА Дмитрий Поздняков. По его словам, система штрафов дисциплинирует страховщиков и поможет им вернут доверие клиентов.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.