© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 окт 2010 13:47

Дороги 810

Страховщики предложили штрафовать нечестных коллег на 100 тыс. рублей

Российский союз автостраховщиков принял решение штрафовать страховые компании, которые отказываются возмещать клиентам убытки. Страховщики сошлись во мнении о необходимости введения жесткой дисциплины коллег. Штрафы за нарушение соглашений с гражданами будут варьироваться от 30 до 100 тыс. рублей.

Российский союз автостраховщиков принял решение штрафовать страховые компании, которые отказываются возмещать клиентам убытки. Страховщики сошлись во мнении о необходимости введения жесткой дисциплины коллег. Штрафы за нарушение соглашений с гражданами будут варьироваться от 30 до 100 тыс. рублей.

Необоснованный отказ в страховой выплате теперь влетит автостраховщикам в копеечку. Уже в этом году компании, которые нарушили требования соглашения о прямом возмещении убытков (необоснованно отказались возмещать ущерб пострадавшему) более 10 раз, будут штрафоваться на 60 тысяч рублей за каждое нарушение. Те, кто до 10 нарушений не дошел, заплатят чуть меньше – по 30 тысяч рублей за каждое дело. Самые большие штрафы, по 100 тысяч рублей, будут налагаться на тех, кто задерживает перевод денег при ситуации с ДТП. А именно, страховщики виновного водителя не выплачивают вовремя требуемую сумму страховой компании пострадавшего, вследствие чего последняя вынуждена отказать своему клиенту. 

Между тем, в российском законодательстве
скоро могут появиться изменения, которые
повысят стоимость ОСАГО на 25%...

Решение о возложении штрафов на страховые компании Российский союз автостраховщиков (РСА) принял накануне вечером, сообщает РБК daily. Большинство страховщиков поддержали эту инициативу, отметив, что некоторым из их коллег сильно не хватает дисциплины. 

"В РСА есть "серый" список из 15 страховых компаний, которые постоянно грешат необоснованными отказами. Многие из этих компаний входят в топ-30, но не входят в топ-10", - рассказал изданию начальник контрольно-аналитического управления РСА Дмитрий Поздняков. По его словам, система штрафов дисциплинирует страховщиков и поможет им вернут доверие клиентов.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.