© Citroen

29 окт 2010 13:43

Новинки 724

Citroen выпускает в свет специальное издание С3 Picasso "Черная вишня"

Ограниченная версия Citroen C3 Picasso Blackcherry будет доступна европейским покупателям с ноября. Как считают эксперты, выпуск спецверсии может означать, что французы задумались о более серьезном обновлении своего компактвэна.

Ограниченная версия Citroen C3 Picasso Blackcherry будет доступна европейским покупателям с ноября. Как считают эксперты, выпуск спецверсии может означать, что французы задумались о более серьезном обновлении своего компактвэна.

"Черную вишню" можно будет отличить от обычных C3 Picasso по особому цвету кузова – глянцево-черному с темно-вишневыми акцентами. Аналогичное цветовое решение получит и интерьер. Кроме того, в комплектацию специальной версии войдут особого дизайна колесные диски, выкрашенные в вишневый цвет и релинги на крыше. С3 Picasso Blackcherry базируется на версии VTR+, укомплектованной 90-сильным турбодизелем объемом 1,6 л.

В стандартную комплектацию специального издания C3 Picasso вошли кондиционер, круиз-контроль и электропакет. Также уже в базе в Citroen включили так называемый Connecting Box – теперь компактвэн по умолчанию оснащается протоколом Bluetooth и портом USB.

Стоимость Citroen C3 Picasso Blackcherry в Европе составит около 17 500 евро.

Параллельно с выпуском спецверсиии Citroen объявил о том, что теперь в моторную гамму компактвэна войдет новый дизель, удовлетворяющий нормам Евро-5. При рабочем объеме 1,6 л он развивает 110 лошадиных сил, обеспечивая при этом сниженные выбросы в атмосферу и умеренный аппетит.
 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.