© Autocar

29 окт 2010 10:23

Новинки 1024

Fiat показал в Бразилии концепт-кар, разработанный "всем Интернетом"

Своеобразный способ для создания городского автомобиля будущего избрали в Fiat – они предложили объединиться для разработки всем желающим пользователям интернета, предоставив для этого специально созданную интерактивную площадку.

Концепт-кар, разработанный "группой дизайнеров" в 17 000 человек, представил Fiat на бразильском автосалоне в Сан-Паулу. В создании концепта Fiat Mio FCC III приняло участие огромное количество интернет-пользователей. Итальянцы учли все идеи – в итоге на свет появился концепт, который по габаритам даже меньше Smart Fortwo.

Чтобы дать возможность всем желающим поделиться своими идеями с группой конструкторов, которым предстояло идеи воплощать, в Fiat разработали специальную интерактивную интернет-площадку. В итоге концептуальный ситикар получился двухместным и выразительным. Его наделили колесами, спрятанными под кузовные панели, замаскированными фарами головного света, стеклянной крышей и угловато-футуристичным дизайном.

Как сообщают в Fiat, основной инновацией, которую получил Mio, можно считать систему управления. В одной из версий управление основными функциями концепт-кара целиком возложено на электронику, а пользователю доверены только второстепенные – мультимедиа, климат-контроль и тому подобное. В крайнем случае соскучившиеся пассажиры смогут позвонить по встроенному мобильному телефону.

Пока неизвестно, какой именно силовой агрегат получил концепт-кар, и получил ли вообще. О серийных перспективах тоже не сообщается. Добавим, что имя FCC для концепт-каров используется в Бразилии не впервые – еще в 2006 году бразильское отделение Fiat показывало под этим названием концептуальный спортивный внедорожник.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.