© Autocar

29 окт 2010 10:23

Новинки 1024

Fiat показал в Бразилии концепт-кар, разработанный "всем Интернетом"

Своеобразный способ для создания городского автомобиля будущего избрали в Fiat – они предложили объединиться для разработки всем желающим пользователям интернета, предоставив для этого специально созданную интерактивную площадку.

Концепт-кар, разработанный "группой дизайнеров" в 17 000 человек, представил Fiat на бразильском автосалоне в Сан-Паулу. В создании концепта Fiat Mio FCC III приняло участие огромное количество интернет-пользователей. Итальянцы учли все идеи – в итоге на свет появился концепт, который по габаритам даже меньше Smart Fortwo.

Чтобы дать возможность всем желающим поделиться своими идеями с группой конструкторов, которым предстояло идеи воплощать, в Fiat разработали специальную интерактивную интернет-площадку. В итоге концептуальный ситикар получился двухместным и выразительным. Его наделили колесами, спрятанными под кузовные панели, замаскированными фарами головного света, стеклянной крышей и угловато-футуристичным дизайном.

Как сообщают в Fiat, основной инновацией, которую получил Mio, можно считать систему управления. В одной из версий управление основными функциями концепт-кара целиком возложено на электронику, а пользователю доверены только второстепенные – мультимедиа, климат-контроль и тому подобное. В крайнем случае соскучившиеся пассажиры смогут позвонить по встроенному мобильному телефону.

Пока неизвестно, какой именно силовой агрегат получил концепт-кар, и получил ли вообще. О серийных перспективах тоже не сообщается. Добавим, что имя FCC для концепт-каров используется в Бразилии не впервые – еще в 2006 году бразильское отделение Fiat показывало под этим названием концептуальный спортивный внедорожник.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.