© Jaguar

29 окт 2010 09:41

Автопром 710

Jaguar ищет партнеров для совместного производства в Китае

В Jaguar намерены расширить свое присутствие на китайском рынке. Вслед за французским Citroen на территории Китая могут появиться и собственные заводы английской марки, принадлежащей индийскому концерну.

В Jaguar заговорили о поиске возможных партнеров для расширения своего присутствия в Китае. Вслед за французским Citroen на территории Китая могут появиться и собственные заводы английской марки, принадлежащей индийскому концерну.

В качестве возможного партнера в Jaguar видят предприятие, которое могло бы не только производить автомобили марки на территории Китая, но и заниматься их реализацией, для чего должно обладать развитой сбытовой сетью. Глава компании Tata Motors, которой сейчас принадлежит марка Jaguar, Карл-Питер Форстер, заявил, что переговоры с представителями китайской автоиндустрии уже ведутся, но не уточнил, с кем именно. Беседуя с китайскими журналистами, Форстер сказал, что верит в китайский потенциал "Ягуара» и намерен его реализовать. Ранее он рассказывал о намерении организовать на территории Китая производство внедорожников Land Rover мощностью до 30 000 машин в год.

Глава Tata Motors не исключил, что возможно и более серьезное продвижение на китайском рынке собственных продуктов индийской марки, включая Tata Nano.

Напомним, на этой неделе о намерении уделять гораздо больше внимания китайскому рынку заявили в концерне PSA – Citroen собирается построить большой люкс-седан специально для Китая совместно с Changan Automobile Group.

 

В России подорожали почти все Audi Компания Audi, как и прочие представители "Большой немецкой тройки" в России, переоформила ценники на свои модели. Изменения коснулись цен на три четверти модельной линейки Audi, но при этом, как ни странно, некоторые автомобили подешевели – причем на весьма заметные суммы.
Porsche отзывает в России "Панамеру" из-за проблем с управлением Отзывные кампании затрагивают не только массовые автомобили, но и куда менее доступные. Так, в России на сервисы "Порше" зазывают более тысячи машин из-за дефектов в рулевом управлении.
В России организуют производство вариаторов АвтоВАЗ объявил о подписании многостороннего специнвестконтракта с российским Минпромторгом. Соглашением предусмотрено расширение модельного ряда брендов Lada, Renault и Nissan, а также создание производства новых двигателей и коробок передач.