© Jaguar

29 окт 2010 09:41

Автопром 705

Jaguar ищет партнеров для совместного производства в Китае

В Jaguar намерены расширить свое присутствие на китайском рынке. Вслед за французским Citroen на территории Китая могут появиться и собственные заводы английской марки, принадлежащей индийскому концерну.

В Jaguar заговорили о поиске возможных партнеров для расширения своего присутствия в Китае. Вслед за французским Citroen на территории Китая могут появиться и собственные заводы английской марки, принадлежащей индийскому концерну.

В качестве возможного партнера в Jaguar видят предприятие, которое могло бы не только производить автомобили марки на территории Китая, но и заниматься их реализацией, для чего должно обладать развитой сбытовой сетью. Глава компании Tata Motors, которой сейчас принадлежит марка Jaguar, Карл-Питер Форстер, заявил, что переговоры с представителями китайской автоиндустрии уже ведутся, но не уточнил, с кем именно. Беседуя с китайскими журналистами, Форстер сказал, что верит в китайский потенциал "Ягуара» и намерен его реализовать. Ранее он рассказывал о намерении организовать на территории Китая производство внедорожников Land Rover мощностью до 30 000 машин в год.

Глава Tata Motors не исключил, что возможно и более серьезное продвижение на китайском рынке собственных продуктов индийской марки, включая Tata Nano.

Напомним, на этой неделе о намерении уделять гораздо больше внимания китайскому рынку заявили в концерне PSA – Citroen собирается построить большой люкс-седан специально для Китая совместно с Changan Automobile Group.

 

В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Дебют президентского лимузина "Кортеж" может быть отложен Россияне с интересом ожидают первого появления нового президентского лимузина "Кортеж" отечественного производства. Публичный дебют "автомобиля №1" должен был состояться в ходе инаугурации, однако планы на этот счет, вероятно, изменились.