© Mercedes-Benz

28 окт 2010 20:45

Автопром 638

Австрийцы открыли производство автокомпонентов в Калуге

Сегодня австрийское подразделение компании "Magna International" официально открыло в Калуге завод "Технопласт", который будет производить бамперы, каркасы панелей приборов и другие детали для российских автосборочных производств Volkswagen, Renault и Peugeot Citroen.

Сегодня австрийское подразделение компании «Magna International» официально открыло в Калуге завод "Технопласт", который будет производить бамперы, каркасы панелей приборов и другие детали для российских автосборочных производств Volkswagen, Renault и Peugeot Citroen, сообщает ГТРК "Калуга". 


Локализация - давняя
проблема всех
производителей в России.
Например, Polo Sedan
имеет всего лишь 39%
российских запчастей
.

В производстве автокомпонентов занято 200 работников. Через два года, когда завод выйдет на запланированные объемы производства, количество работников будет увеличено более чем в два раза. В открытии завода приняли участие посол Австрии Маргот Клестиль-Леффлер и президент "Magna Europe" Манфред Айбек. 

"Magna International" ставит перед собой цель наладить производство автокомпонентов во всех российских регионах, специализирующихся на автопроизводстве. Компания уже имеет заводы в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

Зарубежные автопроизводители планируют в будущем увеличить локализацию своих производств в России, однако в настоящее время российские поставщики не способны удовлетворить их запросы, касающиеся не только качества, но и объема поставок. Новые заводы "Magna" отчасти решат эту проблему.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.