© Honda

28 окт 2010 17:30

Новинки 691

Honda представит в США совершенно новый электромобиль

Выставку в Лос-Анджелесе Honda собирается использовать для демонстрации своих последних достижений на ниве экологически чистых источников энергии. Компания анонсировала совершенно новый электромобиль, компанию которому составят гибридные и водородные разработки.

Совершенно новую электрическую платформу презентует Honda на автомобильной выставке в Лос-Анджелесе. Концепт-кар, построенный с использованием новейших разработок, пока держится в строжайшем секрете. Известно только, что компанию ему на стенде Honda составит и следующее поколение гибридных силовых установок.

Судя по всему, в Honda намерены предпринять экологически чистую атаку на покупателей из Калифорнии – гибридный пятидверный хэтчбек Insight и представленный совсем недавно спортхэтчбек CR-Z тоже с "зеленым" мотором пользуются неплохим спросом. Так что заявление руководителя Honda Таканобу Ито о том, что он лично приедет в Лос-Анджелес представлять новые разработки, выглядит вполне обоснованным. Правда, о том, что представляют эти разработки, в Honda обещали рассказать только 17 ноября.

Стенд экологически чистых разработок Honda будет тем или иным образом демонстрировать и достижения японской компании на ниве исследований водородных силовых установок. Добавим, что Honda FCX Clarity, чье серийное производство стартовало еще в 2008 году, доступна пока только в США и Японии. Водородное четырехдверное купе выпускается крайне ограниченной серией, и приобрести его можно только посредством лизинга. В 2009 году оно было признано "Зеленым автомобилем года в мире".
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.