© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 окт 2010 17:43

Дороги 1093

Штраф за выезд на занятый перекресток может возрасти до 1000 рублей

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за выезд на занятый перекресток. Штраф за данное правонарушение предлагается увеличить, он составит от пятисот до одной тысячи рублей. Сейчас КоАП предусматривает за подобное правонарушение штраф 100 рублей.

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за выезд на занятый перекресток. Штраф за данное правонарушение предлагается увеличить, он составит от пятисот до одной тысячи рублей. Сейчас КоАП предусматривает за подобное правонарушение штраф 100 рублей.

Выезд на занятый перекресток часто усугубляет ситуацию с пробками в больших городах. Подобные правонарушения можно увидеть и на перекрестках, где светофоры оснащены таймерами, показывающими время до включения запрещающего сигнала. В таких случаях причиной затяжных пробок становится не плохая организация движения, а недисциплинированное поведение водителей.

"Международный опыт свидетельствует, что выезд на занятый перекресток наказывается так же строго, как и другие серьезные правонарушения: проезд на запрещающий сигнал светофора и превышение максимально разрешенной скорости движения", - говорит автор законопроекта, сенатор от Санкт-Петербурга Виктор Евтухов.

"Считаю, что существующий штраф в размере 100 рублей не является достаточно эффективным инструментом для противодействия этому, к сожалению, частому явлению. Нужно признать, что сотрудники ГИБДД даже не фиксируют подобные административные правонарушения, в связи с незначительностью санкции, предусмотренной за их совершение, и сложностью оформления документов в условиях плотного транспортного потока".

В пояснении к законопроекту приводится статистика, предоставленная МВД. Согласно этому документу, количество подобных правонарушений постоянно растет. Так, в 2008 году было выявлено 96564 подобных случаев, в 2009 - 101084, а уже за 6 месяцев этого года - 77381 правонарушение. В МВД уже поддержали законопроект, нацеленный навести порядок на забитых перекрестках.

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.