© Nissan

28 окт 2010 15:25

Автопром 2013

Более 2 млн автомобилей Nissan отзовут из-за дефекта в системе зажигания

Японская компания Nissan намеревается отозвать 2,14 млн автомобилей шести разных моделей сразу на нескольких мировых рынках. Причиной запуска сервисной кампании стала неисправность в системе зажигания машин, которая может привести к глушению двигателя.

Японская компания Nissan намеревается отозвать 2,14 млн автомобилей шести разных моделей сразу на нескольких мировых рынках. Причиной запуска сервисной кампании стала неисправность в системе зажигания машин, которая может привести к глушению двигателя.

Автомобили будут отозваны с рынков США, Японии, Европы и Азии, передает AP. Уже известно, что сервисная кампания завтронет и Россию. "Скорее всего это будет небольшео количество автомобилей, но пока точно неизвестно сколько и какие модели это будут. Более подробная информация появится в ближайшее время", - рассказала Авто.Вести.Ru официальный представитель бренда в РФ Татьяна Натарова. 

Буквально накануне также стало
известно, что Nissan в ближайшее
время может вложиться в капитал
АвтоВАЗа...

Проблемы в системе зажигания были обнаружены в 2,14 млн автомобилях следующих моделей: March, Cube, Note, седан Tiida, пикап Titan и Infiniti QX56, которые были произведены за период с 2003 по 2006 годы. "В крайнем случае, по причине этого дефекта работающий двигатель заглохнет и не будет заводиться снова", - сообщил пресс-секретарь Nissan Митсуру Йонекава. 

Из отозванных машин около 835 тысяч были сделаны в Японии, 762 тысячи - в Северной Америке и 354 тысячи - в Европе. По словам Йонекава, пока в офис компании не поступало сведений об инцидентах в связи с выявленным дефектом. Как сообщается, для устранения дефекта владельцам неисправных автомобилей потребуется заехать в сервисный центр, где примерно за 25 минут машина будет отремонтирована.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.