© Авто.Вести.Ru

28 окт 2010 13:16

Дороги 9722

ГИБДД выписывала "липовые" протоколы для повышения показателей

Генпрокуратура РФ обнаружила расхождения в информации судебных приставов и ГИБДД касаемо количества протоколов на уплату административных штрафов. Как выяснилось, данные ГАИ нескромно превышают реальные цифры. В связи с этим прокуратура внесла представление в адрес министра внутренних дел РФ.

Генпрокуратура РФ обнаружила расхождения в информации судебных приставов и ГИБДД касаемо количества протоколов на уплату административных штрафов. Как выяснилось, данные ГАИ нескромно превышают реальные цифры. В связи с этим прокуратура внесла представление в адрес министра внутренних дел РФ.

Как указано в сообщении, опубликованном на официальном сайте Генпрокуратуры, правоохранительное ведомство провело проверку по факту расхождения отчетных данных ГИБДД и ФССП России. По сведениям первых, Госавтоинспекция в 2009 году направила судебным приставам-исполнителям 23,1 млн протоколов, предназначенных для принудительного взыскания административного штрафа по нарушениям ПДД. 

К слову, с недавних пор через
сайт ГИБДД можно получить
список своих дорожных
нарушений
, а также распечатать
бланки для оплаты штрафов
с уже готовыми реквизитами.

"ГИБДД также сообщила, что из этого числа исполнено было более 11,2 млн постановлений. Между тем, согласно сведениям судебных приставов, за прошлый год в их ведомстве находилось лишь 11,8 млн таких постановлений. При этом 10,2 млн окончено и прекращено, из них фактически исполнены - 8,9 млн", - указано в сообщении. 

Выходит, что данные ГИБДД по количеству выписанных за год протоколов по стране серьезно расходятся с реальными цифрами, а именно прокуратура намекает на то, что 11,3 млн постановлений были выписаны в никуда, то есть могут быть "липовыми". Такая ситуация, по данным ведомства, свидетельствует об "отсутствии действенной системы взыскания штрафов с правонарушителей, а также влечет искусственное завышение показателей деятельности органов Госавтоинспекции".

В связи с этим Генеральная прокуратура Российской Федерации внесла представление в адрес министра внутренних дел РФ с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и наладить систему взаимодействия между ГИБДД и ФССП РФ.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.