© Ferrari

28 окт 2010 11:30

Автокурьезы 1194

Парк аттракционов Ferrari открыл свои двери для посетителей

Новейший парк аттракционов под названием "Мир Феррари" открылся в пригороде Абу-Даби. Посетителей встретили два десятка аттракционов, среди которых самые быстрые "американские горки". Каждый установленный на рельсах автомобиль - уменьшенная копия болида Ferrari, вмещающая до 4 человек.

Новейший парк аттракционов под названием "Мир Феррари" открылся в пригороде Абу-Даби. Посетителей встретили два десятка аттракционов, среди которых самые быстрые американские горки. Каждый установленный на рельсах автомобиль - уменьшенная копия болида Ferrari, вмещающая до 4 человек. 


Ferrari-парк может похвастаться и
другими скоростными горками под
названием GT Racing Coaster. Здесь
посетителям предложат проехаться на
Ferrari F430 Spider.

Автомобильный "Диснейленд" открылся на острове Яс, там же, где расположен автодром Яс Марина, ежегодно принимающий у себя один из этапов "Королевских гонок". Площадь парка вмещает самые современные горки и карусели. Самые известные из них - "американские горки" с профильным названием F1, по которым каждый желающий сможет прокатиться в "мини-феррари" со скоростью 240 км/ч. От старта до финиша машины будут ехать по параллельным изгибающимся дорожкам, как бы соревнуясь между собой. 

Еще одно интересное развлечение - это гравитационная башня. Пассажиров будут катапультировать в специальной капсуле на высоту 62 метра. По словам инженеров, это передает ощущения гонщика "Формулы-1" во время резких ускорений болида на трассе, сообщает "Россия 24".

Тем же, кто кто предпочитает отдых поспокойнее, подойдут павильоны с историей "Феррари", в которых посетители увидят как классические, так и современные модели легендарного автоконцерна. Ежеденевно создатели парка планируют принимать до 15 тысяч гостей.

В Великобритании автостраховка стоит дороже для водителей по имени Мохаммед В британском страховом бизнесе разгорается скандал: автомобилисты обратили внимание, что страховка на автомобиль для водителей с именем Мохаммед стоит дороже, чем для водителей с европейскими именами. Страховщики это отрицают, однако калькуляторы расчета страховой премии выдают их с головой.
В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Владельца Tesla арестовали за "пьяную езду" с включенным автопилотом Развитие систем автономного управления автомобилей сопряжено с появлением новых социальных и юридических прецедентов. Один из таких прецедентов произошел в Сан-Франциско, где пьяный водитель Tesla попытался "отмазаться" от полицейских тем фактом, что автомобиль ехал на автопилоте.