© Ferrari

28 окт 2010 11:30

Автокурьезы 1195

Парк аттракционов Ferrari открыл свои двери для посетителей

Новейший парк аттракционов под названием "Мир Феррари" открылся в пригороде Абу-Даби. Посетителей встретили два десятка аттракционов, среди которых самые быстрые "американские горки". Каждый установленный на рельсах автомобиль - уменьшенная копия болида Ferrari, вмещающая до 4 человек.

Новейший парк аттракционов под названием "Мир Феррари" открылся в пригороде Абу-Даби. Посетителей встретили два десятка аттракционов, среди которых самые быстрые американские горки. Каждый установленный на рельсах автомобиль - уменьшенная копия болида Ferrari, вмещающая до 4 человек. 


Ferrari-парк может похвастаться и
другими скоростными горками под
названием GT Racing Coaster. Здесь
посетителям предложат проехаться на
Ferrari F430 Spider.

Автомобильный "Диснейленд" открылся на острове Яс, там же, где расположен автодром Яс Марина, ежегодно принимающий у себя один из этапов "Королевских гонок". Площадь парка вмещает самые современные горки и карусели. Самые известные из них - "американские горки" с профильным названием F1, по которым каждый желающий сможет прокатиться в "мини-феррари" со скоростью 240 км/ч. От старта до финиша машины будут ехать по параллельным изгибающимся дорожкам, как бы соревнуясь между собой. 

Еще одно интересное развлечение - это гравитационная башня. Пассажиров будут катапультировать в специальной капсуле на высоту 62 метра. По словам инженеров, это передает ощущения гонщика "Формулы-1" во время резких ускорений болида на трассе, сообщает "Россия 24".

Тем же, кто кто предпочитает отдых поспокойнее, подойдут павильоны с историей "Феррари", в которых посетители увидят как классические, так и современные модели легендарного автоконцерна. Ежеденевно создатели парка планируют принимать до 15 тысяч гостей.

Швейцарские утки дважды попались на радар за превышение скорости Дорожные знаки ограничения скорости обычно действуют только для автомобилей, однако швейцарские камеры фотофиксации, видимо, стреляют еще и по уткам. Ничего не подозревающие птицы дважды попались на превышении скорости в населенном пункте.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.