© Dodge

27 окт 2010 16:40

Новинки 776

Обновленный Dodge Challenger впервые покажут в "заряженном" варианте

Премьера обновленного купе Dodge Challenger состоится в рамках SEMA-шоу в Лас-Вегасе. Однако, чтобы соблюсти приличия, американцы выставят на стенде лимитированную версию будущей новинки, прошедшую доработку в ателье Street Racing Technologies.

Премьера обновленного купе Dodge Challenger состоится в рамках SEMA-шоу в Лас-Вегасе. Однако, чтобы соблюсти приличия, американцы выставят на стенде лимитированную версию будущей новинки, прошедшую доработку в ателье Street Racing Technologies.

"Стандартный" Dodge Challenger, который поступит в продажу в 2011 году, получит в рамках мероприятий по рестайлингу совершенно новый мотор Pentastar. В отличие от предыдущего 253-сильного V6 новая "шестерка" (ее уже устанавливают на многие модели марки) будет выдавать 305 лошадиных сил. Агрегатировать мотор в рамках обновления купе американцы собираются с 6-ступенчатым "автоматом". 

Интересно, что Dodge Challenger
вошел в список самых красивых
автомобилей мира по версии
журнал Forbes...

Но это – о базовом Challenger. Тот, что представят на тюнинг-шоу SEMA, обладает несколько другим характером. Dodge Challenger SRT8 392 будет выпущен, вопреки ожиданиям, не 392-экземплярной серией, а в количестве 1492 штук. Цифра 392 в названии – это объем двигателя в кубических дюймах. Эксклюзивный Challenger получит атмосферный V8 (в привычных единицах – около 6,4 л), развивающий 470 л.с. и более 600 Нм крутящего момента. 

В Dodge говорят, что ради SEMA несколько переосмыслили геометрию подвески купе и изменили передаточное отношение рулевого механизма. Лимитированная версия будет предлагаться в двух цветовых комбинациях – синий Deep Water Blue с белыми продольными полосками, либо ярко-белый Bright White Clear Coat с синими полосками. В списке дополнительного оснащения – шильдики 392 HEMI, 20-дюймовые колеса, выпуск Mopar и внушительный спойлер. В продажу эксклюзив от Dodge поступит еще до конца этого года.
 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.