© Dodge

27 окт 2010 16:40

Новинки 766

Обновленный Dodge Challenger впервые покажут в "заряженном" варианте

Премьера обновленного купе Dodge Challenger состоится в рамках SEMA-шоу в Лас-Вегасе. Однако, чтобы соблюсти приличия, американцы выставят на стенде лимитированную версию будущей новинки, прошедшую доработку в ателье Street Racing Technologies.

Премьера обновленного купе Dodge Challenger состоится в рамках SEMA-шоу в Лас-Вегасе. Однако, чтобы соблюсти приличия, американцы выставят на стенде лимитированную версию будущей новинки, прошедшую доработку в ателье Street Racing Technologies.

"Стандартный" Dodge Challenger, который поступит в продажу в 2011 году, получит в рамках мероприятий по рестайлингу совершенно новый мотор Pentastar. В отличие от предыдущего 253-сильного V6 новая "шестерка" (ее уже устанавливают на многие модели марки) будет выдавать 305 лошадиных сил. Агрегатировать мотор в рамках обновления купе американцы собираются с 6-ступенчатым "автоматом". 

Интересно, что Dodge Challenger
вошел в список самых красивых
автомобилей мира по версии
журнал Forbes...

Но это – о базовом Challenger. Тот, что представят на тюнинг-шоу SEMA, обладает несколько другим характером. Dodge Challenger SRT8 392 будет выпущен, вопреки ожиданиям, не 392-экземплярной серией, а в количестве 1492 штук. Цифра 392 в названии – это объем двигателя в кубических дюймах. Эксклюзивный Challenger получит атмосферный V8 (в привычных единицах – около 6,4 л), развивающий 470 л.с. и более 600 Нм крутящего момента. 

В Dodge говорят, что ради SEMA несколько переосмыслили геометрию подвески купе и изменили передаточное отношение рулевого механизма. Лимитированная версия будет предлагаться в двух цветовых комбинациях – синий Deep Water Blue с белыми продольными полосками, либо ярко-белый Bright White Clear Coat с синими полосками. В списке дополнительного оснащения – шильдики 392 HEMI, 20-дюймовые колеса, выпуск Mopar и внушительный спойлер. В продажу эксклюзив от Dodge поступит еще до конца этого года.
 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.