© Autocar

27 окт 2010 17:00

Новинки 946

В шпионские объективы попал новый кабриолет Mercedes

Автомобильные папарацци подловили новый экземпляр суперкупе Mercedes SLS AMG с тканевым откидным верхом. Машина проходила дорожные тесты в Германии. Очевидно, что былая интрига утеряна, ведь стало абсолютно ясно, что родстеру SLS быть.

Автомобильные папарацци подловили новый экземпляр суперкупе Mercedes SLS AMG с тканевым откидным верхом. Машина проходила дорожные тесты в Германии. Очевидно, что былая интрига утеряна, ведь стало абсолютно ясно, что родстеру SLS быть.

На фотографиях, опубликованных изданием Autocar, отчетливо виден Mercedes SLS AMG без верха и с совершенно обычными дверьми. Этот момент и составлял до недавнего времени интригу вокруг самого спортивного "Мерседеса". SLS, построенный в память об уникальном спортивном автомобиле Mercedes 300SL Gullwing, получил аналогичную схему открывания дверей вверх – в обиходе они называются "крыло чайки". Понятно, что в случае с автомобилем с откидным верхом такую схему сохранить не удастся, но теперь понятно, что это обстоятельство в Mercedes расценили как малозначительное.

Наиболее вероятно, что родстер SLS получит ту же самую силовую установку, что и купе – 6,2-литровый V8 мощностью 571 лошадиную силу, которая будет работать в паре с 7-ступенчатой КПП Speedshift DCT. Однако автошпионы предполагают, что динамика суперкара несколько пострадает – не только из-за ухудшившейся аэродинамики, но и из-за нескольких килограммов дополнительного веса механизма складывания крыши. Механизм этот, предположительно, перекочует на родстер либо с кабриолета Е-класса, либо с памятного Mercedes SLR. Стоить родстер тоже будет чуть дороже, чем хардтоп, однако повышение цены не должно превысить 10%.

Премьера открытой модификации суперкара должна состояться на Франкфуртском автосалоне. Напомним, что в России Mercedes SLS AMG стоит как минимум 11 500 000 рублей.
 

УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.
Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.